Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Пюре из гороха

Хозяйке на заметку:

Не выливайте воду, в которой варился картофель. Положите в нее кусочек фольги и опустите туда серебряные столовые приборы или другие имеющиеся у вас изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят, как новые.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-04-21

Мои сыновья очень любят пюре из гороха, этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, очень много лет назад. Теперь я хочу поделиться с вами, может и в вашей семье приживется это блюдо.

  Чтоб приготовить пюре из гороха понадобятся такие продукты:

  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи

Горох необходимо замочить хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Затем промыть.

Замоченный на ночь горох

Бросаем горох в кипящую воду и варим. Мой горох после замачивания варился 1 час. Не забываем мешать, так как горох может пристать ко дну кастрюли и пригореть. Крышкой накрывать не надо, может выкипеть. В конце варки не забудьте посолить и добавить любимые специи. Я добавляю карри.

Пока варится горох, чистим лук с морковью. Лук нарезаем как можно мельче.

Мелко нарезанный лук

Морковь трем на крупную терку.

Морковь, тертая на крупную терку

На подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковкой.

Обжаренный лук с морковкой

После того как сварится горох, необходимо выключить огонь и подождать пару минут. За это время горох опустится вниз, а лишняя жидкость поднимется вверх. Затем аккуратно сливаем лишнюю воду. Остается жидкий горох, как суп. Поэтому потом оставшееся пюре перекладываем в друшлак с небольшими отверстиями и мешаем ложкой, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости. Только не спешите ее пока выливать, она может пригодиться, отставьте в сторону. 

Добавляем в пюре из гороха приготовленную раннее зажарку. Перемешиваем. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного «гороховой воды», той, которая осталась после процеживания. Обратите внимание, что если вы не собираетесь кушать пюре из гороха сразу после приготовления, то оно потом немного загустеет.

Пюре из гороха

Вот такое получается пюре из гороха!

Просмотры: 1051

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Овощная запеканка с фаршем

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Грибы тушенные с картофелем со сметанным соусом

Молодой запеченный картофель

Фасоль, тушеная в томате

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком