Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Домашний печеночный паштет

Хозяйке на заметку:

Печень получится намного вкуснее, если перед жаркой ее подержать 2 часа в молоке.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-04-18

Домашний печеночный паштет – это вкусная и здоровая закуска. По сравнению, с покупными паштетами не идет ни в какое сравнение. Делается быстро и без особых сложностей.

  Чтобы получился вкусный домашний печеночный паштет, подготовьте следующие продукты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 1 кг
  • Сало – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Бульон – 50 г

Нарезаем полукольцами лук и морковь.

Домашний печеночный паштет. Лук и морковь полукольцами

Нарезаем произвольными кусочками печень, но не очень большими. С говяжьей печени необходимо предварительно снять шкурку.

Домашний печеночный паштет. Нарезанная печень кусочками

Нарезаем сало маленькими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду. Затем добавляем к салу лук и морковь и обжариваем их до полуготовности.

Домашний печеночный паштет. Обжаренные лук и морковь

Потом необходимо добавить печень и жарить до полного приготовления печени. Печень готовится быстро, поэтому не забывайте помешивать. И не отходите далеко от сковороды, иначе, лук может пригореть.

Домашний печеночный паштет. Жаренная печень с овощами

Даем печени остыть и затем перемалываем ее через мясорубку или с помощью блендера, вместе с луком и морковью. Добавляем сливочное масло и бульон.

Домашний печеночный паштет. Перемеленная печень с овощами

Тщательно перемешиваем. Это удобно делать при помощи вилки. Для приготовления печеночного паштета я всегда использую домашнее масло.

Домашний печеночный паштет готов! Его можно использовать как закуску на праздничный стол, а также - это прекрасный сытный завтрак перед  трудовым днем.

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет едят даже те люди, которые, обычно, печень не любят. Проверено на наших друзьях и знакомых! ))

Просмотры: 1107

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Бутерброды с форелью

Бутерброды с яйцом, жареным луком и сыром

Бутерброды с рыбными консервами

Фаршированные бублики

Бутерброды с крабовыми палочками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком