Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Картошка с маслятами

Хозяйке на заметку:

Рыбные консервы сразу после открытия банки рекомендуется переложить стеклянную или фарфоровую посуду. В открытой консервной банке - нельзя хранить даже в холодильнике.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-04-10

Картошка с маслятами – это частое блюдо в нашей семье, особенно в осенне-зимний период. Так как мой муж большой любитель собирать грибы, и главное, знает, какие нужно собирать грибы, поэтому каждую осень мы ездим в лес за грибами. В нашей местности преобладают именно маслята. Грибов собираем много, поэтому после обработки лишние мы просто замораживаем.

  Чтобы приготовить картошку с маслятами подготовьте такие продукты:

  • Картофель – 800 г
  • Грибы отварные – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи
  • Майонез – 250 г

Чистим картофель, затем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду с подсолнечным масло и обжариваем около 5 минут.

Картошка с маслятами. Нарезанный картофель

Пока жарится картофель, займемся луком. Чистим его и нарезаем кубиками лук.

Картошка с маслятами. Лук кубиками

Добавляем лук к картофелю и жарим еще 10 минут. Не забываем, периодически помешивать. В конце добавляем соль, специи. Я добавляла карри и черный молотый перец.

А в это время уже разморозились мои маслята.

Картошка с маслятами. Размороженные маслята

Если грибочки большие, то их необходимо измельчить.

Картошка с маслятами. Резаные маслята

Пока я занималась грибами, картошечка как раз наполовину уже приготовилась.

Картошка с маслятами. Обжаренная картошка

Выключаем огонь, добавляем в сковороду к картошке маслята, майонез, все перемешиваем.

Картошка с маслятами. Майонез и грибы

Теперь все это ставим в разогретую духовку. Картошка с маслятами выпекается при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Потом выключите духовку и дайте блюду еще постоять около 10 минут, в духовке.

Картошка с маслятами

Вот теперь картошка с маслятами готова! Получается очень вкусно!

Если кто-то хочет научиться распознавать маслята в лесу, смотрите видео:

Просмотры: 2243

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Спагетти с грибами

Рис с горошком

Капуста тушеная с грибами

Постные голубцы с грибами и рисом

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком