Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Маринованная селедка с луком

Хозяйке на заметку:

Чтоб сырники были пышнее, при замешивании «теста» - добавьте немного растительного масла.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-04-01

Маринованная селедка с луком – это то блюдо, которое можно приготовить заранее на праздник, просто чтоб было легче в праздничный день и будьте уверенны, что всем гостям понравится! Кому надоела обыкновенная малосольная сельдь, советую попробовать маринованную селедку с луком.

 Маринованная селедка с луком получится вкусной, если вы будете ее готовить строго по рецепту:

  • Сельдь мороженная – 2 шт.
  • Холодная кипяченая вода – 120 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук – 200 г (2 шт.)
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный молотый перец – щепотка

Размораживаем нашу сельдь, но не полностью.

Маринованная селедка с луком. Размораживаем рыбу

Отрезаем голову и хвост, чистим. Удаляем кости, делаем филе и нарезаем на кусочки.

Маринованная селедка с луком. Разделываем селедку

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как удобнее.

Маринованная селедка с луком. Режем лук

В отдельной посуде делаем маринад для селедки, просто смешиваем все ингредиенты. Я использовала мелкую соль.

Если у вас сельдь не мороженная, а просто малосольная, тогда делайте маринад и количество соль уменьшите или вообще исключите.

Теперь необходимо взять удобную посуду и уложить сельдь слоями. Первый слой селедки.

Маринованная селедка с луком. Слой селедки

Сверху слой лука.

Маринованная селедка с луком. Слой лука

И еще раз, слой селедки и слой лука. Сверху выливаем наш маринад. Удобнее всего делать именно два слоя, чтоб потом маринад полностью покрыл всю сельдь равномерно.

Маринованная селедка с луком. Маринад

Накрываем сельдь крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.

Маринованная селедка с луком готова! Кстати, мариновать можно не только сельдь, попробуйте приготовить скумбрию пряного посола, не пожалеете!  Приятного аппетита!

Маринованная селедка с луком

Ну, а на последок смотрите видео о том, как выбирать селедку

Просмотры: 2897

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеченные кальмары с гречкой со сметанным соусом

Маринованная морская капуста с морковью и сельдереем

Как засолить скумбрию дома

Кальмары с картофелем в горшочках

Вкуснейшие суши

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком