Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рис с мясом

Хозяйке на заметку:

Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-30

Рис с мясом по этому рецепту получается рассыпчатым и очень вкусным. Долгое время у меня не получался вкусный рис, всегда что-то было не то – то клейкий, то не вкусный. Но когда я приготовила по этому рецепту, мой муж был просто в восторге. А рецепт я нашла в бабушкиной старой кулинарной тетрадке.

  Необходимые продукты, чтоб приготовить рис с мясом:

  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • Лук – 180 г
  • Морковь – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи (куркума, карри)

Начинаем с чеснока, измельчаем.

Рис с мясом.Режем чеснок

Нарезаем произвольно мясо (как кому нравится).

Рис с мясом. Режем мясо

Чистим лук и морковь.

Рис с мясом. Лук и морковь

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупную терку.

Рис с мясом. Нарезаем морковь и лук

Наливаем в казанок или посуду с толстым дном немного оливкового масла и обжариваем в нем чеснок, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, около 2-х минут.

Затем добавляем мясо, лук, морковь, воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим 45 минут.

В это время хорошо промываем рис, не менее 5 раз. Заливаем его водой. Я предпочитаю использовать продолговатый пропаренный рис.

Через 45 минут добавляем в казанок соль, черный молотый перец, специи (куркума, карри), воду. Я понимаю, что точное количество воды отмерять трудно (так как мясо уже с водой), но лучше чуть-чуть перелить, чем недолить. Иначе рис может оказаться твердоватым. Пропорции 1:2.

И когда закипит вода, кладем рис. Перемешиваем. Больше мешать нельзя. Включаем маленький огонь. Варим 10 минут. Затем рис с мясом укутываем в теплое одеяло и оставляем, он дойдет сам и впитает всю воду.

Вот вам, пожалуйста, вкусный и рассыпчатый рис с мясом.

Рис с мясом

Приятного аппетита!

Просмотры: 1122

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рис с мясом

Мясо в пиве

Свинина с фасолью

Котлеты из мяса и картофеля

Польский бигус. Это действительно вкусно!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком