Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Сметанный соус

Хозяйке на заметку:

Нарезать продукты необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, а не заранее, чтоб они не повяли и не утратили витамины.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-13

Сметанный соус отлично сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами. Разнообразьте ваши ежедневные блюда, научитесь готовить этот вкусный соус!

  Чтоб приготовить сметанный соус, требуются такие продукты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 л
  • Масло – 50 г

Для начала необходимо приготовить мучную пассеровку. Она пригодится для многих блюд, заправочных супов, соусов, тушеных блюд. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Охлаждаем.

Для приготовления сметанного соуса масло смешиваем с мучной пассеровкой.

Сметанный соус. Масло с мукой

Получаем вот такую смесь.

Сметанный соус. Смесь

Сметанный соус. Смешиваем со сметаной

Сметану наливаем в удобную посуду, например, маленькую кастрюлю. Добавляем эту смесь в сметану. Солим, перчим. Ставим на плиту и даем закипеть, варим 5 минут.

Затем этот соус протираем через сито и еще раз доводим до кипения.

Сметанный соус готов!

Сметанный соус

Это натуральный сметанный соус, его можно применять как самостоятельный соус или использовать для приготовления производных соусов, например, можно приготовить соус сметанный с луком.

Просмотры: 862

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой

Домашний соус тартар

Домашний майонез

Томатный соус для мясных и рыбных блюд

Сметанный соус

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком