Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо с картошкой, грибами и сыром

Хозяйке на заметку:

Темный налет с серебряных изделий легко удалить при помощи зубной пасты.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-09

Мясо с картошкой, грибами и сыром на первый взгляд похоже на Картофель по-французски, но по вкусовым качествам – это абсолютно разные блюда.

  Чтобы приготовить мясо с картошкой, грибами и сыром подготовьте такие продукты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Брынза (сыр) – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Сливки или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи

Сперва, подготавливаем все продукты. Нарезаем мясо шириной 1 см. Я сегодня готовлю с телятины. Это же блюдо готовила еще со свининой, тоже получается вкусно.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Нарезаем мясо

Моем грибы, режем произвольными кусочками. У меня были шампиньоны.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Нарезаем грибы

Шинкуем лук. И в небольшом количестве масла с добавлением воды тушим грибы с луком в течении 10 минут. В конце добавляем соль, перец, карри, куркуму, сливки, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. После этого грибы можно выключить.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Тушим грибы

Пока тушатся грибы, можно быстренько почистить и нарезать картошку. Не стоит нарезать картофель большими кусочками, так как он не успеет приготовиться. Толщина кусочка должна быть около 3 мм.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Нарезаем картошку

Мелко нарезаем чеснок.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Нарезаем чеснок

Трем на крупную терку брынзу.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Брынза

Берем сковороду или любую другую посуду для запекания, чуть-чуть смазываем маслом. Выкладываем мясо.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Выкладываем мясо

Ложкой отбираем немного грибного соуса (без грибов). И пока отставляем в сторону.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Грибной соус

На мясо выкладываем грибы.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Выкладываем грибы

Потом картофель, чеснок. Солим, перчим, добавляем специи. А вот теперь поливаем нашим грибным соусом, который мы отставили в сторону.

Мясо с картошкой, грибами и сыром. Картофель

Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Мясо с картошкой, грибами и сыром готовится 50 минут, при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что грибной соус должен быть чуть-чуть жидковат, благодаря этому картофель успеет приготовиться. А если совсем не будет жидкости – картошка может быть твердоватой.

Еще сверху картофель не обязательно поливать грибной подливкой, можно смазать майонезом или сметаной, тоже будет вкусно.

А вот и мясо с картошкой и сыром!

Мясо с картошкой, грибами и сыром.

Уже через пол часа готовки, по вашей квартире распространится такой аромат, что сбегутся все соседи. Очень вкусное блюдо, всем советую!

А если вы захотите украсить блюдо, так же как и я, вот пошаговые фото!

Розы из соленого огурца

Украшение к картошке с сыром

Цветок из соленого огурца

Просмотры: 1479

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Марина

Дата: 2014-03-13

Прекрасное блюдо, очень понравилось. Автору спасибо за рецепт.Четко и понятно все написано, хорошие фото.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Мясо с грецкими орехами

Рулетики из мяса

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Запеченные котлеты с хрустящими овощами

Свинина с фасолью

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком