Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Клюква протертая с сахаром

Хозяйке на заметку:

Нарезать продукты необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, а не заранее, чтоб они не повяли и не утратили витамины.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-08

Клюква протертая с сахаром актуальна в осенне-зимний период. Я думаю, что сейчас уже ни для кого не секрет, насколько клюква полезный продукт для здоровья. Она поддержит иммунитет в холода, служит профилактикой вирусных заболеваний и т.д. Начиная со второй половины осени у меня в холодильнике постоянно стоит клюква, протертая с сахаром.

  Чтоб приготовить это витаминное средство, клюкву, протертую с сахаром вам понадобится:

  • Клюква – 500 г
  • Сахар – 500 г

Моем клюкву, взвешиваем сахар.

Клюква протертая с сахаром. Моем клюкву

Все смешиваем.

Клюква протертая с сахаром. Смешиваем клюкву с сахаром

Мнем клюкву и одновременно перемешиваем с сахаром. Чтоб это сделать, можно использовать блендер, или как делаем мы, уже по-привычке, перетираем клюкву с помощью картофелемялки.

Готовую клюкву, протертую с сахаром пересыпаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Клюква протертая с сахаром

Муж любит пить чай с таким вареньем, а дети добавляют в каши.

Просмотры: 903

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Люда

Дата: 2014-03-10

И я делаю такое варенье, оно очень полезное, меня еще моя свекровь к нему приучила! Оксаночка у вас очень хороший сайт ,спасибо.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Желе из сметаны с ягодами

Ароматные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Бананы со сметаной

Кисель из варенья (джема, повидла)

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком