Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Салат сельдь под шубой

Хозяйке на заметку:

Чтобы пельмени были более сочными – используйте для приготовления фарша свинину и говядину, 1:1.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-07

Салат сельдь под шубой - это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный новогодний стол. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я перепробовала много рецептов и остановилась на самом вкусном, по-моему мнению.

  Чтоб приготовить Салат сельдь под шубой, понадобятся такие продукты:

  • Сельдь – 1 шт. большая
  • Свекла – 1 шт. 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук – 120 г
  • Майонез маленький

Отвариваем все овощи, чистим.

Салат сельдь под шубой. Отвариваем овощи

Подготавливаем сельдь, чистим, удаляем все косточки. Режем кубиками сельдь и лук. Делим на две части. Свеклу и морковь тоже разрезаем на две части.

Первый слой – картофель. Трем на крупной терке. Майонез.

Салат сельдь под шубой. Слой картофеля

Выкладываем сверху рыбу и лук. Майонез.

Салат сельдь под шубой. Рыба и лук

Натертую на крупной терке морковь. Майонез.

Салат сельдь под шубой. Морковь

Натертую на крупной терке свеклу. Майонез.

Салат сельдь под шубой. Свекла

Теперь повторяем все слои:
Картофель, майонез
Сельдь и лук, майонез
Морковь, майонез
Свекла, майонез.

Салат сельдь под шубой готов!

Салат сельдь под шубой

Все слои необходимо перемазывать тонким слоем майонеза. Не переживайте, салат сухим не будет, особенно, если он хоть немного постоит и пропитается.

Рекомендую делать именно два слоя салата. Салат сельдь под шубой так намного вкуснее, нежели салат в один слой.

И после приготовления поставьте салат в холодильник хотя бы на 1 час, а если есть время, то на 3 часа. Салат сельдь под шубой должен хорошо пропитаться. Приятного аппетита!

А на последок, смотрите видео о том, как правильно разделать сельдь.

Просмотры: 1077

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Нина

Дата: 2014-03-21

Я всю жизнь готовила по другому этот салат, но когда я приготовила сельдь под шубой по вашему рецепту, я просто обалдела, получилось очень очень вкусно.А раньше я думала, что я готовлю лучше всех. Оксаночка, ВЫ просто молодец!!!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Салат сельдь под шубой

Винегрет с фасолью

Салат с фасолью и яйцами

Салат Нептун с кальмарами и морской капустой

Салат пандора

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком