Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеканка с фаршем и капустой

Хозяйке на заметку:

Витамин С разрушается, если овощи, особенно лиственные варятся в посуде с поврежденной эмалью или в казанках.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-06

Запеканка с фаршем и капустой очень интересное и вкусное блюдо, всем членам нашей семьи очень понравилось.

  Чтоб приготовить запеканку с фаршем и капустой, вам понадобятся такие продукты:

  • Фарш – 500 г
  • Свежая белокочанная капуста – 700 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Брынза (твердый сыр)- 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Соль, черный молотый перец, специи

Сначала подготавливаем овощи.

Запеканка с фаршем и капустой. Подготовка овощей

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Запеканка с фаршем и капустой. Лук и морковь

Шинкуем капусту.

Запеканка с фаршем и капустой. Шинкуем капусту

На подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковкой, затем добавляем капусту и немного воды. Тушим 25-30 минут. В конце добавляем соль, перец, специи, чеснок.

Запеканка с фаршем и капустой. Тушим капусту

Теперь подготавливаем фарш. Для этого опять шинкуем лук и трем морковь.

Запеканка с фаршем и капустой. Лук и морковь для фарша

И обжариваем или тушим фарш вместе с луком и морковью в течении 15 минут. В конце добавляем соль и перец.

Запеканка с фаршем и капустой. Обжариваем фарш

Пока жарится фарш, можно приготовить соус. Для этого трем в миску на крупную терку брынзу.

Запеканка с фаршем и капустой. Трем брынзу

Добавляем сливки, кетчуп, 100 мл воды. Все перемешиваем. У меня брынза была соленая, поэтому соус я не солила.

Запеканка с фаршем и капустой. Готовим соус

Теперь, когда все составляющие нашей запеканки готовы, начинаем последнюю стадию приготовления. Делим нашу тушеную капусту на две части.

Смазываем чуть-чуть поверхность сковороды или формы для запекания маслом. Выкладываем первую часть капусты.

Запеканка с фаршем и капустой. Первый слой капусты

Затем смазываем соусом.

Запеканка с фаршем и капустой. Соус

Кладем сверху фарш.

Запеканка с фаршем и капустой. Фарш

Теперь вторую часть капусты.

Запеканка с фаршем и капустой. Второй слой капусты

Сверху выливаем оставшийся соус. Посыпаем укропом. У меня свежего укропа под рукой не оказалось, поэтому я посыпала сушенным.

Запеканка с фаршем и капустой. Заливаем соусом

Ставим нашу запеканку в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

Запеканка с фаршем и капустой. Запекаем в духовке

Всем рекомендую попробовать Запеканку с фаршем и капустой.

Запеканка с фаршем и капустой

Просмотры: 895

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Говяжьи оладьи.

Котлеты с творогом

Запеченная свиная шея - замена колбасы

Мясо с грецкими орехами

Как приготовить печеночные котлеты

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком