Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Щи с кислой капустой

Хозяйке на заметку:

Чтобы при чистке лука не текли слезы – положите его, перед чисткой на 5 минут в морозилку.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-03-06

Мы вчера всей семьей ходили в гости, и конечно, наелись много вкусных блюд, поэтому на обед, сегодня я готовлю легкий и вкусный супчик – щи с кислой капустой.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но я готовлю по рецепту моей дорогой и любимой мамочки.

  Чтоб приготовить щи с кислой капустой, подготовьте такие продукты:

  • Вода – 3 л
  • Мясо – 400 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 80 г
  • Корень петрушки – 40 г
  • Зелень укропа
  • Подсолнечное масло, соль, специи, лавровый лист

Заливаем мясо водой, даем закипеть, снимаем пенку. Мясо должно вариться 1 час. У меня была не жирная свинина. А в это время моем и чистим овощи.

Щи с кислой капустой. Подготавливаем овощи

Через 1 час, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Щи с кислой капустой. Добавляем картофель

Картофель должен покипеть 10 минут. Подготавливаем остальные продукты. Нарезаем кубиками лук.

Щи с кислой капустой. Режем лук

Трем на крупную терку морковь.

Щи с кислой капустой. Трем морковь на терку

Слегка обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

Щи с кислой капустой. Пассеруем лук с морковью

Нарезаем корень петрушки.

Щи с кислой капустой. Добавляем корень петрушки

После того, как картофель поварится 10 минут, добавляем лук с морковью, кислую капусту, корень петрушки, лавровый лист. Даем супу повариться еще 10 минут.

Затем солим, бросаем специи, зелень укропа. Пробуем. Выключаем.

При желании, в щи с кислой капустой можно добавлять сметану (в тарелку каждому).

Щи с кислой капустой.

Мои сыновья любят кушать щи с кислой капустой добавляя домашние сухарики. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Просмотры: 1152

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Таня

Дата: 2014-03-25

Готовлю щи с кислой капустой по вашему рецепту уже третий раз, вся семья очень довольна. Благодарна вам Оксана!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Капустняк полтавский

Суп рисовый с мясом

Зеленый борщ с щавелем

Борщ флотский

Суп с вермишелью и картошкой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком