Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Хозяйке на заметку:

Чтоб свекла сохранила свой цвет и витамины – ее необходимо варить в кожуре, не обрезая «хвостиков».

Автор: Вумен-ин-сити

Дата: 2017-04-23

Лагман – популярное азиатское блюдо, которое распространено среди узбеков, казахов, киргизов и татар. Традиционный способ его приготовления можно посмотреть на сайте http://www.woman-in-city.ru/kak-prigotovit-lagman-gotovim-traditsionnoe-uzbekskoe-blyudo-doma/. Но различия национальных кухонь и вкусовые предпочтения поваров вызвали появление огромного количества дополнительных рецептов. Каждый из них обладает своей спецификой, но всегда включает два основных ингредиента – лапшу с мясной подливой. Для настоящего лагмана следует использовать длинную лапшу, которую можно сделать самостоятельно.

Какие этапы включает приготовление домашней лапши

Для приготовления домашней лапши необходимо сделать тесто, которое состоит из равных частей муки второго и высшего сортов. Для 1 кг продукта дополнительно потребуется 300 мл обычной воды, соль, 1 столовая ложка уксуса и 2-3 куриных яйца. Полученную массу следует долго месить, так как она должна приобрести пластичность и однородность. Впоследствии это упростит процесс формирования лапши. После приобретения тестом требуемых свойств его убирают в холодильник на 40-60 минут.

Длина лапши для лагмана может достигать нескольких метров, но полностью соблюдать процедуру ее приготовления в домашних условиях не требуется. Процесс подразделяется на несколько основных действий:

  • сформировать тесто в толстую лепешку, смазать подсолнечным маслом;
  • разделить массу на равные полоски шириной около 5 см;
  • каждую полоску скрутить в колбаску с постепенным вытягиванием;
  • полученную длинную макаронину сложить змейкой и смазать маслом.

Завершающая стадия приготовления домашней лапши

После завершения описанного способа обработки теста нужно снова растянуть каждую из полученных макаронин. Процесс повторяется многократно до момента создания максимально тонкой и длинной лапши. Традиционный узбекский рецепт предполагает участие всех домочадцев в процедуре вытягивания, так как один человек с решением такой задачи просто не справится.

Полученная лапша опускается в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли. Извлекать макароны нужно после их появления на поверхности с помощью обычного дуршлага. Затем можно приступать к приготовлению лагмана. Делать основной ингредиент этого азиатского блюда дома совсем необязательно. Если описанный процесс показался слишком сложным и длительным, то можно приобрести готовый продукт в магазине.

Просмотры: 214

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Вкусная гречневая каша

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Овсяная каша на воде

Макароны с творогом – оригинально и вкусно!

Пшеничная каша

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком