Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Готовим суп с лососем

Хозяйке на заметку:

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист- после приготовления его стоит удалить, он лишь испортит вкус, если будет там хранится. А измельченный чеснок, всегда добавляйте в самом конце приготовления блюда!

Автор: В. Пузо

Дата: 2017-04-12

Всем ценителям вкусной рыбы посвящается эта статья. Самое популярное финское и карельское блюдо - сливочный суп с лососем. Время для приготовления супа - полчаса для 4 порций. Суп из лосося получается густой и очень насыщенный, отлично насыщает и согревает. Для наваристого бульона чаще всего используют голову, плавники и хвост от рыбки. Для приготовления крем супа понадобится:

  • 2 кг целого лосося
  • 200 г моркови
  • 3 средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л муки
  • 300 мл сливок 20%
  • лавровый лист и перец душистый
  • соль
  • укроп

С самого начала готовим бульон. У лосося удаляем голову, затем отделяем филе, и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Постепенно снимаем пену с бульона.

Суп с лососем, набор продуктов

Сразу чистим морковь, картошку и лук. Как и для любого другого супа для начала варим бульон из головы, предварительно очистив ее от жабр и глаз. Доводим бульон до кипения, если появилась пена – убираем. Добавляем перец, лавровый лист, целую морковку и луковицу. Варим на медленном огне с полчаса и потом все достаем. Процеживаем. За это время бульон приобрел золотистый насыщенный цвет.

Продукты для супа с лососем, нарезка

Теперь готовим зажарку. Луковицу и морковь нарезаем соломкой, сковороду смазываем маслом. Обжариваем все до характерного золотого цвета. Картофель мы нарезаем кубиками и добавляем сразу в бульон. Когда картошка достаточно проварится, добавляем в бульон нашу зажарку.

На сковороде обжариваем 1 ст.ложку муки вместе со сливочным маслом, затем добавляем немного бульона и размешиваем, чтобы не было комков.

Когда готовим крем суп, лосось добавляется уже в самую последнюю очередь. Филе рыбы режем тоже кубиками, размерами приблизительно 4 на 4 см.

Теперь самый главный вопрос, который возникает на этом этапе готовки: сколько варить лосося для супа, чтобы филе приготовилось? Ответ прост, добавляем сливки и даем бульону еще покипеть. Сливочный суп из лосося готов, осталось лишь присыпать укропом и добавить соли по вкусу. Ваши домочадцы оценят ваш кулинарный шедевр. В Финляндии же принято снимать пробу с молочной ухи только по истечению суток. Также для остроты вкуса добавляют лимон.

Суп-пюре с лососем

Подавайте суп на стол горячим, можно украсить суп петрушкой для вкуса.

Любое даже самое изысканное блюдо можно легко и быстро приготовить с сайтом кулинарных рецептов. Здесь огромное количество подробных рецептов с фото.

Просмотры: 146

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Суп с вермишелью и картошкой

Борщ флотский

Сырный суп с шампиньонами

Овощной суп

Зеленый борщ с щавелем

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком