Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Маковый рулет

Хозяйке на заметку:

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике - поставьте в него емкость с содой (200 г), она вберет в себя плохие запахи

Автор: Тестосам

Дата: 2017-02-04

Рулет изначально был лишь разновидностью немецкого или австрийского торта, сейчас же это отдельный вид выпечки. Домашняя выпечка самая вкусная, ведь она приготовлена с любовью, к тому же, намного приятнее есть то, что приготовлено собственными руками.

Существует множество различных рецептов приготовления макового рулета, в маковую начинку часто добавляют дополнительные ингредиенты, например, орехи или изюм. Тесто также может быть разным, чаще всего используется дрожжевое, но некоторые предпочитают слоенное.

Классический рецепт рулета с маком

Необходимые ингридиенты:

Тесто:

  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 3,5 ст.ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • пачка ванильного сахара;

Начинка:

  • 1,5 стакана мака;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • изюм;

Присыпка:

  • 3 ложки муки;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • сахар;
  • половина яйца;

Так же из этих ингредиентов вы сможете приготовить булочки с маком, которые будут не менее вкусными.

Пошаговый рецепт макового рулета:

  1. Молоко необходимо использовать комнатной температуры, наливаем его в емкость, добавляем дрожжи, пол ложки сахара, и три ложки муки. Смешиваем данные ингридиенты, смесь должна быть жидкой консистенции, похожей на тесто на блины. Емкость обматываем пищевой пленкой и помещаем в другую емкость, наполненную нагретой водой. Оставить тесто необходимо на пол часа, при этом необходимо следить на температурой воды, и менять, когда остывает.
  2. В еще одной емкости делаем сдобу: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, ванильный сахар, две ложки обычного сахара, немного соли, и две ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы растворить весь сахар.
  3. Изюм для начинки промываем, отрываем веточки, засыпаем в небольшую емкость и заполняем ее горячей водой. В другую емкость наливаем два стакана воды и высыпаем мак, отправляем на плиту и ожидаем, пока она закипит. После чего снимаем с огня, и процеживаем с помощью марли.
  4. Также можно еще пропустить начинку через мясорубку, или кофемолку, так она будет еще нежнее. Но можно и растереть деревянным пестиком, при этом необходимо добавить 3-4 ложки сахара и вбиваем яйцо. Растираем до консистенции кашицы, если начинка получается очень редкая, то еще раз ее процеживаем через сито.
  5. За этот период подошла опара, ее необходимо перемешать с готовой сдобой. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, около двух стаканов, и еще раз перемешиваем. Тесто в итоге будет липким, и хорошо тянущимся, посыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Тесто необходимо месить вручную, пока оно прекратит липнуть к рукам.
  6. В еще одну емкость, смазанную маслом, кладем готовое тесто, затем обматываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оставляем там на час. После чего делаем присыпку для рулета, для этого смешиваем все продукты и перетираем руками в крошку. После этого отправляем присыпку в холодильник.
  7. За все это время тесто увеличилось в два раза, его необходимо помять, и опять обмотать пленой и поставить в то же место. Спустя еще час оно увеличится еще в два раза, выкладываем его на стол, притрушенный мукой. Тесто раскатываем скалкой в форме прямоугольника, после этого обмазываем его сливочным маслом. На тесто кладем начинку, при этом на кроях следует оставить свободными пару сантиметров теста. Края скручиваем внутрь, и скручиваем тесто в рулет.
  8. В противень кладем пергамент, смазываем маслом, кладем рулет и оставляем на 10 минут. Сверху рулет стоит смазать яйцом и посыпаем присыпкой. Духовку нагреваем до 190 градусов, и отправляет в нее рулет на 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если внутри рулет плохо пропекся, то можно его проткнуть пару раз и накрыв фольгой допекать.
  9. Просмотры: 482

    Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Комментарии:

    Добавить комментарий:


    Введите сумму чисел с картинки

    Еще статьи на данную тему:

    Пицца с фаршем и грибами

    Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!

    Торты для детей

    Плацинды с тыквой

    Соленое печенье с тмином к пиву

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком