Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как правильно сделать мангал

Хозяйке на заметку:

Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурт, кефир, творог, простокваша, по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Автор: MYKAMADO

Дата: 2016-12-28

Что может быть лучше, чем собраться в семейном кругу, или кругу друзей на природе в солнечный летний день? Когда вокруг все цветет разными цветами, плещет речка, а со всюду слышны запахи жареного мяса и рыбы. В такой поездке неотъемлемым станет мангал или гриль. Но те, которые продают сегодня почти во всех гиппермаркетах – не отличаются хорошим качеством изготовления, а металлические стенки и основа настолько тонки, что могут гнуться под воздействием высокой температуры. 

Для того, чтобы вы по-настоящему могли насладиться ароматным шашлыком, тщательно выбирайте устройства приготовления, это могут быть газовые или угольные грили http://www.mykamado.ru/collection/grili, на которых можно готовить шедевры кулинарии с дымком или самодельный мангал.

Давайте рассмотрим как самому сделать мангал, и насколько это может быть сложным. Для начала нужно ознакомиться, какие виды существуют, чтобы выбрать подходящий.

Виды мангалов

На самом деле, модификаций существует огромное количество, среди которых и с крышей, и трансформеры, огромные кирпичные строения, а так же много других. Но существуют несколько основных типов, которые используются чаще всего. К таким относятся:

1. Разборной. Это, пожалуй, самый популярный среди всех моделей. Дело все в том, что состоит он из 8 – 10 частей, которые разобрав, можно компактно упаковать в коробку, толщиной пару сантиметров. Придумано все так, что мангал разбирается на основные составляющие: стенки (2 длинных, и 2 коротких), основа, и ножки(может быть 4 или 6 штук). Естественно, что такой вид очень удобно транспортировать, но как оглашалось выше, существует большой недостаток. Это то, что при нагревании, стенки и основа могут деформироваться.

2. Металлические толстостенные. Они отлично держат температуру внутри, и блюдо тем самым готовиться намного быстрее. Но ввиду того, что они имеют неразборную конструкцию, а стенки довольно толстые – это все придает большой вес, и неудобные для транспортировки параметры. Его отлично использовать как стационарный, хотя если вы оставите его на улице несколько раз под дождем – металл начнет ржаветь.

3. Стационарные чугунные. Они используются чаще всего на дачах или в частных домах. Дело в том, что для них сооружают чаще всего маленькую беседочку, где можно и шашлык пожарить, и посидеть с компанией. Существуют уже укомплектованные крышей разновидности.

4. Разнообразные «авторские» мангалы. К таким относятся изделия из бочек, газовых баллонов, кирпичей, кованые изделия, фундаментные и другие виды.

Давайте разберем, как сделать мангал для шашлыка из перечисленных выше.

Самодельный мангал

Разборной мангал

Для его изготовления приготовьте тонкий лист метала (по возможности оцинкованного, чтобы не ржавел). Толщина его будет в районе 1-2 мм, основу сделаем чуть толще – 3 мм. Так же вам понадобятся ножницы по металлу (если умеете – можете использовать болгарку с кругом по металлу). Размеры советуем выбрать под себя, но чтобы вы понимали, те которые продаются в гиппермаркетах, чаще всего, имеют размеры 40 х 60 см.

Первым делом вырежете дно нужного размера, зашлифуйте острые грани, чтобы не порезаться во время эксплуатации. Боковые стенки вырежете так же по выбранным размерам.

Нижние грани боковых стенок нужно загнуть под прямым углом, чтобы дно могло ложиться на эти загибы. Так же советуем проделать с помощью дрели отверстия в боковых стенках, для доступа воздуха к углям. Смастерите из того же метала угловые клипсы, которые будут держать в сборе все стенки между собой.

Чтобы осуществить крепление ножек, советуем приварить гайки к углам основы, а на ножки приварить болты подходящего диаметра с гайками. Тогда вы сможете просто вкрутить ножки в дно, и добиться устойчивости. Кроме того, сделайте ножки острыми на концах, чтобы была возможность погрузить мангал в землю, что тоже придаст ему устойчивости.

Мангал

Металлический толстостенный мангал своими руками

Как говорилось выше, такой вид не предназначен для транспортировки, потому не жалейте его вес, при выборе толщины метала. Толщина может быть от 6 мм до 10 мм. Параметры и размеры точно так же выбираете сами, чтобы вас устраивали.

Чтобы его соорудить, вам понадобится сварочный аппарат. Нужно точно так же, как и в примере выше, заготовить с помощью болгарки стенки и дно, и сварить их между собой. Ножки вы можете так же наглухо приварить к основе, а можете, как в примере выше, сделать гайки и болты, тогда такое устройство можно будет хоть немного разобрать, чтобы где-то прятать.

Как сделать мангал самому из газового баллона

Немного нестандартное изделие, правда? Но на удивление вам, толщина стенки 50-ти литрового баллона для газа ровна 3 мм, что идеально подходит для этой цели. Из инструментов хватит одной болгарки для изготовления. Не забудьте о своей безопасности, убедитесь, что в баллоне не осталось газа, иначе при разрезе может произойти взрыв.

На каждом баллоне есть швы. Два параллельных продольных, и два круговых по боках. Вот именно параллельно этим швам необходимо выполнять разрезы, но отступив от швов на 5- 7 см. к средине.

К той части, которая отделилась, можно приделать петли и ручку. По желанию с боковой части баллона (где находился выпускной коллектор) можно вывести дымоотводную трубу. Поставьте его на подставку и «вуаля» - мангал готов. 

Мангал из баллона

Как правильно сделать мангал из кирпичей

Наверное, каждый в детстве выкладывал кирпичи по контуру, насыпал внутрь дров и жарил шашлык? Именно из таких же кирпичей можно построить его любой величины и параметров. То ли вам нравятся такие маленькие, в один – два ряда кирпичей. А может, вы захотите сооружать его, огромных размеров - с маленький домик. Все в ваших руках, но здесь нужно иметь навыки кладки кирпича на раствор. 

Фундаментный мангал

Такую разновидность предпочитают делать в западных странах. Дело все в том, что он будет занимать намного меньше пространства, что так важно на небольших участках и в маленьких беседках. Построить его на готовом объекте - задание не из легких, потому что придется долбать пол, чтобы погрузить в него мангал. Потому советуем применять эту идею, если вы только проектируете будущую беседку или крыльцо вашего дома / дачи. Можно немного возвести его над основным уровнем, чтобы туда не попадало ничего лишнего.

Еще одним дизайнерским решением для фундаментного типа – является погружение его в отдельное сооружение типа пенька от дерева или другого. Тогда ваша идея приобретет многогранный смысл. Особенно это полезно будет владельцам больших участков.

Мангал в пеньке

Вывод

Построить мангал своими руками совершенно не сложно. Достаточно иметь огромное желание. Среди большого разнообразия видов, обязательно найдется тот, который будет вам по душе. Введите в интернете запрос «как сделать мангал фото» и посмотрите, какой вам по душе. Потому берите инструменты в руки и вперед к творению!

Просмотры: 1063

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Андрей Павлович

Дата: 2017-01-19

Отличный сайт.Очень много полезного не только для женщин,но для мужчин.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

10 способов того, как избавиться от похмелья

О кухонных ножах, ножницах и подставках для них

Самый желанный подарок маме

Незаменимые помощники на кухне

Кварцевые столешницы: удобно и практично

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком