Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-11-02

Осень – время созревания тыквы. Я думаю, что не стоит объяснять насколько тыква полезна. Я стараюсь осенью как можно чаще готовить блюда с тыквой: тыква с мясом и картофелемтыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью и др. Сегодня я решила расширить список тыквенных блюд – готовлю творожную запеканку с тыквой и рисом.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • Тыква – 600 г
  • Творог – 1 кг
  • Рис сырой – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут
  • Сахар
  • Ваниль

Чтоб приготовить творожную запеканку с тыквой и рисом, вначале необходимо отварить рис и остудить. При варке риса – сахар класть не надо.

Далее смешиваем вареный рис, натертую на крупной терке тыкву, творог, сахар, яйца. Тыкву я использовала сырой, если вы хотите, чтоб в запеканке она была мягкой – тогда предварительно отварите ее или запеките. Затем ее можно измельчить в блендере и добавить к остальным ингредиентам запеканки.

Масса для запеканки с тыквой и рисом

Выкладываем нашу будущую творожную запеканку с тыквой и рисом на пергамент. Посыпаем сверху кунжутом.

Запеканка с тыквой и кунжутом

Эта творожная запеканка должна простоять в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Сразу запеканку не нарезайте – дайте ей постоять и остыть, тогда она приобретет нужную форму. А если вы начнете резать ее в горячем виде – она будет разваливаться. Кстати, рис можно заменить манкой. Пробуйте! Приятного аппетита!

Просмотры: 776

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Ленивые вареники с творогом

Запеканка из творога с манкой

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Диетический десерт из творога

Творожно-тыквенная запеканка

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком