Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

скумбрия, запеченная с луком

Хозяйке на заметку:

Чтобы удалить пятна пота на одежде – за 15 минут до стирки смочите пятно обыкновенным 9 % уксусом, затем стирайте!

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-10-30

Скумбрия – это одна из самых распространенных и популярных рыб. И что не мало важно – не самая дорогая, по крайней мере, в моем регионе! )) По этому скумбрию я готовлю часто, но вот одни и те же блюда надоедают, поэтому был эксперимент – скумбрия с луком. Сразу скажу – эксперимент удался, это оказался один из лучших рецептов приготовления скумбрии.

Рецепт скумбрии с луком:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 2,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Лимон
  • Укроп

Итак, начинаем готовить скумбрию, запеченную с луком. Размораживаем рыбу, удаляем голову, хвост, кишки. Промываем. Маринуем. Посыпаем солью, перцем, кориандром со всех сторон. Поливаем лимонным соком, вкладываем в брюхо лимон и оставляем мариноваться на 20 минут. 

Маринуем скумбрию с лимоном

Пока маринуется скумбрия – нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем сметану, укроп, специи, немного солим. Перемешиваем.

Лук со спецциями для скумбрии

Расстилаем фольгу в два слоя, выкладываем немного лука, оставшийся лук – засовываем в брюшко скумбрии. Лимон из скумбрии не убираем.

Скумбрия подготовленая к запеканию

Заворачиваем скумбрию с луком полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запеченная скумбрия с луком в духовке будет готова через 40 минут.

Скумбрия с луком в духовке

Вот такая получается скумбрия, запеченная в фольге с луком. Вкусно и полезно!  Кстати, лук получается не размазня, лимон использовать обязательно, иначе вкус рыбы будет совсем другой.

Скумбрия в фольге с луком и лимоном

И на последок еще пару рецептов с скумбрией: скумбрия в горшочке, запеченная с овощами, скумбрия фаршированная луком, сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Просмотры: 838

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маринованные кальмары с луком как на море

Тунец в сметане

Кальмары, тушенные в сметане

скумбрия, запеченная с луком

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком