Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Тефтели в сметано-томатном соусе

Хозяйке на заметку:

Не следует холодным молоком разбавлять пюре, оно приобретет серый оттенок, неаппетитный вид. Вливать только кипящее молоко, и понемногу, чтобы не образовались комочки

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-27

Тефтели в сметано-томатном соусе могут служить как отдельным блюдом, так и дополнением к кашам, картофелю.

  Чтобы приготовить тефтели в сметано-томатном соусе вам понадобятся такие продукты:

  • Рис – 150 г
  • Фарш – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Хлеб 1 кусочек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 250 г
  • Сливки (сметана) – 100 г
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Промываем рис.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Промываем рис

Подготавливаем фарш.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Подготавливаем фарш

Замачиваем хлеб в молоке или воде.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Замачиваем хлеб

Хлеб выжимаем, мнем и добавляем в фарш. Еще добавляем туда рис, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Формируем тефтели.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Формуем тефтели

Выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом.

Готовим сметано-томатный соус. Для этого смешиваем кетчуп и сливки. Добавляем 200 мл теплой воды. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Делаем соус

Заливаем соусом тефтели.

Тефтели в сметано-томатном соусе. Заливаем тефтели

Тефтели в сметано-томатном соусе должны тушиться 35 минут.

Тефтели в сметано-томатном соусе

Приятного аппетита!

Просмотры: 1108

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Нина

Дата: 2015-02-04

Вкусно получилось, только я в самом конце готовки тефтели посыпала еще тертым сыром.Спасибо за идею.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеканка с фаршем и капустой

Фаршированные помидоры мясным фаршем - празднично и вкусно

Мясо с сыром и луком

Говяжьи оладьи.

Рулетики из мяса

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком