Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

Хозяйке на заметку:

Перед тем, как жарить картофель, нужно его подсушить полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-08-20

Лечо из баклажанов – это очень вкусное блюдо, особенно зимой. На самом деле, про лечо из баклажанов на зиму мне рассказала моя подруга Алла Богдан, рецепт испробован годами, готовится легко, банки не взрываются.

Рецепт лечо из баклажанов:

  • Помидоры – 3 кг
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Салатный перец – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л. (без горки)
  • Растительное масло – 50 г

Итак, прежде чем начать готовить лечо с баклажанами и перцем – необходимо подготовить все овощи, помыть. Баклажаны нарезаем кубиками, не маленькими.

Нарезка баклажанов для лечо

Салатный перец тоже – крупными кусочками.

Как нужно нарезать перец для лечо

Помидоры перемалываем на мясорубке.

Томатный сок

Далее, когда все овощи готовы, переходим к приготовлению непосредственно лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Для этого даем помидорам закипеть, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Потом закладываем баклажаны и салатный перец. Такое лечо с баклажанами и перцем должно кипеть на медленном огне 30 минут. Необходимо периодически помешивать.

Через пол часа, в лечо из баклажанов добавляем измельченный чеснок. И через 5 минут – начинаем закатывать банки. Я банки перед закаткой стерилизую, моя подруга  - нет. Здесь выбор за вами!

Готовое лечо из баклажанов

Из этого набора продуктов получается 5 л такого лечо из баклажанов.  Пробуйте, надеюсь, вам понравится! Кстати, насчет баклажанов, попробуйте еще приготовить на зиму – баклажаны в аджике и  баклажаны с фасолью на зиму.

Просмотры: 1675

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Марина

Дата: 2016-08-25

Легкий салат и очень вкусный, как раз по моему вкусу! автору спасибо

комментарий добавил(а): Таня

Дата: 2016-09-02

Вкуснятина +++

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами

Домашняя кабачковая икра

Баклажаны, консервированные на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком