Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как выбирать одноразовую посуду?

Хозяйке на заметку:

Нельзя опускать холодные яйца в кипяток, они могут потрескаться.

Автор: Диаманд

Дата: 2016-05-28

Одноразовая посуда – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить пространство, время и деньги. Она практичная и удобная, главное - правильно подобрать её под свои нужды.

Сегодня ассортимент посуды одноразового использования не ограничивается традиционными тарелками, вилками, ложками, ножиками и стаканчиками. Можно купить также контейнеры, салатницы и емкости любых форм, цветов и размеров.

По материалу изготовления одноразовые изделия делятся на пластиковую и бумажную.

Бумажная посуда: недостатки и преимущества

Среди преимуществ бумажной посуды основное – её экологичность. Картон, из которого её изготовляют, достаточно легко утилизируется и не загрязняет окружающую среду. Основной недостаток бумажной посуды – небольшой ассортимент. Если из пластика можно делать приборы, лотки и другие емкости, то из бумаги изготовляют только тарелки и стаканы. Правда, в отличие от пластиковых, они не обжигают рук и не трескается.

Также бумажные изделия не выделяют вредных веществ при нагревании. Её хорошо использовать как для детей, так и для просто небезразличных к своему здоровью людей.

Пластиковая посуда: недостатки и преимущества

Пластиковая посуда может изготавливаться из двух материалов – полистирола и полипропилена. Первая обычно маркируется PS, а вторая – РР.

Посуда из полистирола – белая, хотя порой её окрашивают и в другие цвета. Такие емкости не предназначены для горячих напитков и блюд, при температуре выше 40 градусов по Цельсию они деформируются.

Не рекомендуется наливать в посуду из полистирола соки с высокой кислотностью и спиртные напитки. Они провоцируют выделение из материала стирола – ядовитого вещества. Также не стоит оставлять в такой посуде жидкости на длительный срок. Даже нейтральный холодный напиток, оставленный на ночь в стаканах из полистирола, становится ядовитым уже через сутки.

Эти недостатки не означают, что не следует покупать посуду из полистирола совсем. Просто при использовании нужно учитывать все эти особенности. Изделия из полистирола хорошо подойдут для холодных блюд, например, нарезки колбас и сыров, или газированной воды.

Посуда из полипропилена обычно прозрачная. Она эластична на ощупь и не хрустит, если её деформировать. Такая посуда устойчива к высоким и низким температурам и не ядовита. В неё можно наливать любую холодную жидкость – в том числе соки цитрусовых и алкоголь.

Ещё один вид одноразовой посуды – это, изготовленная из пенополистирола. Она и безопасна, и экологична. Отлично сохраняет форму и жесткость даже под воздействием температур. На этих изделиях обычно стоит маркер EPS.

Кроме материала, стоит обращать внимание на наличие на посуде знака «бокал-вилка». Если он есть, то ее можно использовать для пищевых целей. Если же он отсутствует, то лучше не рисковать.

Также важно понимать, что эту посуду не просто так называют одноразовой. Использовать её повторно не рекомендуется. Защитная пленка, которой она покрыта, разрушается в процессе использования, выпуская наружу такие вредные вещества, как свинец, фенол, кадмий и формальдегиды. Также не стоит самостоятельно сжигать её. В процессе горения вредные вещества также выходят наружу. Лучше просто отдавать такую посуду на утилизацию.

Просмотры: 1409

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

БАДы – для тех, кто хочет быть здоровым

Изящные и легкие формы без особых усилий

"Штуки" против граммов

Как правильно сделать мангал

Гречневая диета

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком