Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Грибы тушенные с картофелем со сметанным соусом

Хозяйке на заметку:

Если белки плохо сбиваются – добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2016-05-23

Для приготовления грибов тушенных с картофелем понадобится:

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 100 г
  • Масло сливочное 60 г (на обжарку всех продуктов)
  • Соль , перец, мускатный орех

Для соуса сметанного:

  • Сметана 400 г
  • Мука 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль, перец

Рецепт тушеных грибов рассчитан на 4 порции, можно так же приготовить с томатным соусом. Грибы в этом блюде преобладают над картофелем, потому что это именно грибное блюдо, а не картофельное. А все чаще всего готовят наоборот, картофель с грибами.

Грибы нарезаем крупно, как на фото. Обжариваем на сливочном масле (около 35 г).

Нарезаные грибы

Жареные грибы

 Пока жарятся грибы, быстро приготовим сметанный соус. Для этого в закипевшую сметану нужно добавить мучную пассеровку с жиром, соль с перцем, а затем процедить через сито. Подробнее о сметанном соусе смотрите здесь, а о мучной пассеровке тут.

Сметанный соус

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле

Лук соломкой жареный

Далее нарезаем и обжариваем картофель крупными кубиками.

Жареный картофель кубиками

Все продукты соединяем и провариваем до готовности.

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Во время приготовления грибов тушенных с картофелем все составляющие должны быть практически готовыми, так как сметанный соус довольно густой и при длительном тушении начнет прилипать ко дну посуды и пригорать. Для перестраховки лучше соус сделать в последнюю очередь, если все получилось. Если же продукты сильно пожарились, но сыроваты, то лучше использовать для тушения просто сметану. Приятного аппетита!

Грибы тушенные с картофелем

Просмотры: 928

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тушеный картофель с грибами

Жульен с грибами в горшочках

Два рецепта постных голубцов

Спагетти с грибами

Картофельная запеканка с грибами и капустой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком