Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Чебуреки с мясом

Хозяйке на заметку:

Перед тем, как жарить картофель, нужно его подсушить полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2016-05-06

Очередной хит советского фаст-фуда – чебуреки с мясом. Иногда покупаю на свой страх и риск. Правда, редко повара в нашем городе готовят их правильно. Это в основном касается теста: то готовое слоеное используют, то дрожжевое, как для беляшей. Поэтому лучше приготовить вкусные чебуреки у себя дома. Так безопасней и вкусней.

Перед тем, как приготовить чебуреки, объясню, в чем секрет этого блюда. Тесто для чебуреков должно быть пресным, как на вареники, пельмени или лапшу. Мука вода и соль. Второй момент – подавать это блюдо и кушать нужно горячим. Только так вы попробуете по-настоящему хрустящие чебуреки.

Рецепт чебуреков:

  • Мясо 300 г
  • Лук 200 г
  • Мука 1 кг
  • Вода 500-600 мл
  • Соль 20
  • Подсолнечное масло для фритюра не менее 500 мл

Тесто для чебуреков

В первую очередь приготовим тесто для чебуреков. Оно должно быть именно пресным, не на кефире, дрожжах или еще на чем либо.  В емкость наливаем воду, просеиваем в нее муку и добавляем соль. Далее нужно потрудиться, так как тесто для чебуреков замешивать тяжело. Позволительно замешивать мягкое тесто для вареников, но не для чебуреков. Оно может прилипать к столу и скалке, если будет не слишком крутым. Муку на подпыл использовать не рекомендуется, потому что она будет гореть во фритюре. Если же без муки никак, то нужно хорошенько ее смести с изделия перед жаркой. Готовое пресное тесто для чебуреков нужно оставить на полчаса, накрыв салфеткой для набухания клейковины в муке.

Тесто для чебуреков

Фарш для чебуреков

Фарш для чебуреков должен быть сочным. Поэтому не пугайтесь количества лука в рецептуре. В других рецептах рекомендуют добавлять воду для сочности, но лук, по-моему, вкусней. Мясо и лук перемалываем на мясорубку, добавляем соль и перец. Классический фарш для чебуреков готов.

Фарш для чебуреков

Как лепить чебуреки

Если вы еще не опытный повар, то специально для вас я изготовил специальный шаблон из бумаги и покажу, как я им пользуюсь. Уверен, что лепить чебуреки вы будете лучше всех. В первую очередь нужно измерить диаметр сковороды, в которой вы собрались жарить свои изделия. При помощи циркуля начертите круг на бумаге на 1-2 см меньше этого диаметра, а затем вырежьте его ножницами. Согните пополам.

Шаблон для лепки чебуреков

Из теста раскатываем приблизительно круглый пласт около 1 мм толщиной. Прикладываем наш шаблон и вырезаем круг.

Лепим чебурек

На половинку теста наносим фарш равномерным слоем, отступив 1-2 см для защипывания. Края соединяем. Чтобы края лучше слиплись их нужно самую малость смазать водой или яйцом. Так чебурек не порвется во время жарки.

Начиняем чебурек

Слепляем края чебурека

Края прижимаем скалкой, а затем по сложенному пополам шаблону обрезаем фигурным ножом. Вместо шаблона можно конечно использовать тарелку или крышку от кастрюли, но она пополам к сожалению не гнется! Если у вас слишком много изделий, то лучше их заморозить, а пожарить непосредственно перед едой.

Слепленый чебурек

Как жарить чебуреки

Подошли к финальному этапу – как жарить чебуреки. Это не сложно. Эти изделия жарят во фритюре. Главный вопрос – сколько масла нужно для жарки чебуреков. Обычно соотношение продукт – масло – 1:4. То есть если ваши два чебурека весят 200 г, то масла нужно 800 г. Обжаривают чебуреки до золотистого цвета, перевернув один раз.

Жарка чебуреков

А теперь сразу за стол! вот так могут выглядеть ваши домашние чебуреки, если вы их приготовите по этому рецепту!

Чебуреки с мясом

Просмотры: 1562

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Николай

Дата: 2016-05-15

Такие чебуреки, да под водочку, напоминают Советское время в общаге, рядом чебуречная была.Спасибо за рецепт.

комментарий добавил(а): Валентина

Дата: 2016-12-05

Спасибо за шаблон. А то постоянно разные чебуреки получаются!

комментарий добавил(а): Света Москва

Дата: 2017-01-27

Спасибо за крайне подробный урок! Вкус - бомба!!!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Яблочный штрудель

Бисквитное печенье "каллы"

Чебуреки с мясом

Заварное пирожное шу

Соленое печенье с тмином к пиву

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком