Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Ароматные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Хозяйке на заметку:

Чтоб жареная рыба была более сочной, ее необходимо замочить в молоке за 30 минут до жарки.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-04-21

Запеченные яблоки - десерт, который не прибавит лишних сантиметров на талии! Этот рецепт запеченных яблок я вспомнила в тот момент, когда очередной раз худела. Так как я сладкоежка, то постоянно стараюсь придумать что-нибудь такое -  вкусное, сладкое, но не приносящее вреда фигуре. Я думаю многие девушки меня поймут! ))

Яблоки, запеченные с творогом – это и вкусно, и полезно, и не опасно для стройной фигуры. Они прекрасно подойдут для перекусов, между основными приемами пищи. Кстати, если у вас нет аллергии на мед, можете добавить его в рецепт. У меня есть аллергия, поэтому я готовлю запеченные яблоки без меда.

Рецепт запеченных яблок:

  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) большие
  • Творог
  • Изюм
  • Сахар (можно и без сахара)

Запеченные яблоки с творогом готовятся очень легко, обычно я готовлю их утром, чтоб потом взять на работу. Для этого я встаю на 10 минут раньше обычного, пока позавтракает вся семья, они как раз и приготовятся.

Вначале, яблоки необходимо вымыть и разрезать пополам. Удалить серединку с косточками и хвостики.

Отдельно смешиваем творог с изюмом, на этом этапе можно добавить немного сахара, чтоб начинка была сладкой, хотя изюм и так сладкий.

Творог советую брать «не мокрый», сметану не добавлять иначе потом, когда яблоки с творогом будут запекаться в духовке,  творог может просто вытечь с яблок.

Наполняем яблоки творогом с изюмом. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень.

Яблоки с творогом в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Яблоки с творогом запеченные в духовке будут готовы примерно через 30 минут. Все зависит от размера яблок. Так как я стараюсь брать крупные яблоки, то выпекаю их именно пол часа. Вы всегда можете проверить готовность яблок при помощи зубочистки или вилки. Прокалывать необходимо мякоть яблока, с краю, она должна быть мягкой.

Яблоки запеченные с творогом

Надеюсь, всем, кто приготовит запеченные яблоки с творогом  - они понравятся! Это прекрасная альтернатива булочкам и калорийным тортикам. Будьте здоровы и красивы!

Просмотры: 760

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кисель из варенья (джема, повидла)

Щербет с арахисом

Тыква с яблоками

Трехслойное желе

Ароматные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком