Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо с грецкими орехами

Хозяйке на заметку:

Среднего размера помидор, яблоко. картофелина. огурец весят примерно одинаково - около 100 гр.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-03-20

Хотите разнообразить вкус мясных блюд – приготовьте мясо с орехами! Ни для кого не секрет, что грецкие орехи очень полезны, они помогают бороться с анемией, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние сосудов и сердца, способствуют рассасыванию бляшек, снижают уровень холестерина, повышают потенцию, улучшают работу кишечника и работоспособность всего организма в целом, препятствуют появлению некоторых видов рака и др.

Поэтому, если мясо не пережаривать, а больше тушить и при этом использовать не очень много масла, то такое блюдо как мясо с грецкими орехами будет очень полезным.

Рецепт мяса с грецкими орехами:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Итак, начинаем готовить мясо с грецкими орехами. Я использовала свинину. Мясо советую нарезать брусочками, а не кубиками. Затем его необходимо сначала обжарить до образования корочки, а затем можно добавить немного воды и довести мясо почти до полной готовности.  Главное, чтоб оно не пригорело. Время готовки мяса зависит от того, какое вы используете, свинина и курица приготовятся быстрее, чем говядина.

Мясо брусочками

На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.

Жареный лук для мяса с орехами

Затем добавляем муку и немного воды, делаем однородную консистенцию и снимаем все это с огня.

Соус для мяса с грецкими орехами

Теперь вспоминаем про мясо, за 5 минут до конца его приготовления добавляем грецкие орехи,  сильно их измельчать не советую. Лично мне нравится, когда орехи не сильно мелкие. Перемешиваем. Через пару минут добавляем обжаренный лук с соусом, соль и перец. Выдерживаем 2-3 минуты, чтоб все ингредиенты соединились и выключаем.

Мясо с орехами

После приготовления советую мясо тушеное с орехами посыпать свежей зеленью. Получается очень вкусно.

Мясо с грецкими орехами

А если вы любите мясо в разнообразных интерпретациях, то советую обязательно попробовать мясо тушеное с черносливом и яблоками, а также мясо с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Просмотры: 2726

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Настоящий узбекский плов

Рецепт рулетиков из свинины с сыром

Вкусные домашние голубцы из квашеной капусты

Свинина с шампиньонами - быстро и вкусно!

Мясо по-грузински

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком