Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Постные голубцы с грибами и рисом

Хозяйке на заметку:

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-03-14

Постные голубцы с грибами понравятся и тем, кто на диете, и тем, кто старается вести здоровый образ жизни, а еще всем тем людям, которые придерживаются поста. Рецепт приготовления этих голубцов с грибами и рисом вспомнился после того, как на мою почту пришло письмо от постоянной читательницы моего сайта Домашняя кухня с просьбой написать несколько рецептов постных блюд. Такие постные голубцы с рисом готовила еще моя бабушка, с ее поваренной книги я и взяла рецепт!

Рецепт постных голубцов с грибами:

  • Пол головки квашеной капусты
  • Грибы – 400 г
  • Рис сырой – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Кетчуп или томатная паста
  • Растительное мало

Головку квашеной капусты я купила на рынке, из половины готовила голубцы с фаршем.  Остальную половину заморозила, а затем решила приготовить постные голубцы с грибами. Капуста у меня была сразу без кочерыжки, поэтому листья отходили хорошо. Из каждого листа необходимо удалить уплотнения и разрезать.

Для приготовления фарша необходимо обжарить грибы с луком, в конце посолить и добавить специи. Пересыпать их в миску и дать остыть. Затем добавить сырой рис, тертую на крупной терке сырую морковь, зелень, соль, кориандр, черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Начинка для постных голубцов готова!

Начинка для постных голубцов

Выкладываем грибы с рисом на листик капусты.

Начиняем голубцы с грибами

Заворачиваем. Первый голубец с грибами готов! Дальше – дело техники.

Голубец с грибами

Все постные голубцы необходимо уложить в кастрюлю, залить наполовину водой, а затем кетчупом или еще можно смешать томатную пасту с водой. Обратите внимание, если капуста будет довольна кислая – добавьте в подливку сахар.

Через 30-35 минут постные голубцы с грибами будут готовы.

Постные голубцы с грибами и рисом

Подавать голубцы можно со сметаной или с подливкой, в которой они варились. Для всех желающих есть еще довольно интересный рецепт ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Просмотры: 924

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Постные фаршированные шампиньоны

Жульен в булочке

Запеканка из цветной капусты с сыром

Фасоль, тушеная в томате

Потрясающе вкусные фаршированные грибы с грецкими орехами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком