Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Выбираем качественную посуду из фарфора

Хозяйке на заметку:

Нельзя опускать холодные яйца в кипяток, они могут потрескаться.

Автор: Интертрейд

Дата: 2016-03-05

Прекрасный вид фарфоровой посуды был оценен еще столетия назад. Тогда ее ставили на стол в богатых домах к приходу желанных гостей. Сегодня же красота фарфора ценится не меньше, а то и больше, чем ранее, учитывая, сколько подделок успело появиться за это время.

Если вы также мечтаете о красивом сервизе фарфоровой посуды, нелишним будет убедиться перед покупкой, что это именно фарфор, а не дешевая копия. Для этого мы подготовили несколько советов по выбору изделий из этого благородного материала.

Даже у неопытных покупателей не возникает вопроса о том, почему фарфор так дорого стоит. Все понимают, что качество имеет цену. Причем, цену немаленькую. Эксплуатационные качества фарфора выше всяких похвал: посуда способна выдержать перепады температуры от 205 °С до 20 °С, кроме того, она химически инертна – то есть, никакие даже самые опасные вещества не вступают с материалом во взаимодействие.

Для кого то интересно будет узнать, что фарфоровая посуда имеет несколько видов. Они разнятся между собой, прежде всего, составом и способом обработки глины. Фарфор первой категории-считается самым прочным. Он имеет наиболее чистый и яркий белый оттенок, изготавливается от твердого фарфора. Ко второй категории относят фарфор средней крепости и белизны – из костяного фарфора. А вот третий – наименее твердый, изготавливается из мягкого фарфора, такая посуда не бывает белого цвета, она, скорее, сливочных оттенков.

Какого бы сорта ни был фарфор перед вами, он должен немного просвечивать. Конечно же, не в любом месте, а только на самых тонких гранях и краях посуды. Если поднести чашку тонким краем к свету, то сквозь фарфор вы можете увидеть свои пальцы.  

Один из самых простых тестов на качество фарфора – это легкий удар по нему деревянной ложечкой. Подлинник издаст протяжный и ровный звонкий звук. Кроме того, способ позволяет выявить мелкие дефекты наподобие уплотнений или трещин. Для такого звука поверхность фарфоровой посуды должна быть идеально ровной – без вмятин или бугорков.

Немаловажная деталь – ровность цвета. Помните: настоящая фарфоровая посуда имеет по всей своей поверхности одинаковый цвет. Он необязательно белый – может быть кремовым или белым. Иногда производители подкрашивают посуду, стараясь придать ей большую белизну, но узнать, так ли это в вашем случае легко: просто взгляните на донышко чашки или тарелки – там цвет подделать невозможно.   

Если вы хотите пренепременно посуду с узорами, учтите, он обязательно должен быть покрыт глазурью. Поэтому рисунок на высококачественном фарфоре всегда однородный, без каких либо погрешностей или нечетких деталей.

Тусклость красок на рисунке – явное свидетельство плохой работы. Это значит, что обжиг был произведен неправильно, следовательно – посуда не жаропрочна. Пользоваться ею можно, но красивый вид она потеряет очень быстро. Немаловажная деталь: пользоваться расписанной фарфоровой посудой, на которой есть трещины, запрещено. Почему так? Все дело в глазури, которой покрывают рисунок. В ее составе крайне много вредных веществ. В микродозах они не опасны, но вот когда глазурь растрескивается, в пищу или питье они попадают в большем количестве.   

Для неопытного пользователя велик риск спутать фарфор с фаянсом. Но отличить одно от другого просто: глазурь на ободке бывает только у фаянса, у фарфора она счищена (благодаря двойному обжигу, второй – при более высокой температуре).

И, наконец, лучшей гарантией фарфорового сервиза будет покупка его и проверенного производителя. Никакая стихийная точка продажи не способна дать такие гарантии качества, как профильный магазин - http://www.intertrade.dp.ua/katalog/farforovaya-posuda

Просмотры: 1086

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Сервис доставки еды - удобно, быстро, вкусно

Самый желанный подарок маме

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Польза зеленого чая. Как похудеть с помощью зеленого чая

Спортивное питание

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком