Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как приготовить курник из слоеного теста и блинчиков

Хозяйке на заметку:

Немецкие исследователи установили, что выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2016-02-12

Курник – это довольно сложное блюдо для начинающих. Поэтому советую запастись свободным временем, а также помощником для мытья посуды, нарезки и т. д. Вкус курника из слоеного теста с лихвой перекрывает все эти трудности.

Рецепт курника из слоеного теста:

  • Тесто слоенное – 900 г
  • Печеные блинчики – 250 г (8 шт.)

Для начинки:

  • Куриное мясо – 600 г
  • Яйца – 3 шт. + 2 шт. для смазки
  • Рис (крупа) – 120 г
  • Грибы – 350 г
  • Зелень – 20 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Куркума
  • Карри

Приготовление курника

Начнем приготовление курника из слоенного теста с самых долгих процессов: варка мяса и выпекание блинчиков. Многие знают, как выпекать блинчики, остальные смотрите подробное описание здесь.

Начинка для курника

Отвариваем куриную грудку, бульон не сливаем, он нам еще понадобится. Затем, отваренное мясо курицы нарезаем кубиками, солим, добавляем карри.

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем кубиками.

Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг, чтоб он был рассыпчатым. К рису добавляем зелень, перемешиваем.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. В конце солим, добавляем перец черный молотый и куркуму.

Начинка для курника

У нас получилось 4 вида фарша. Фарш для курника можно сделать по-разному: 1) смешать всю начинку; 2) использовать каждую начинку по отдельности. Мы будем делать все по отдельности.

Тесто слоенное мы не готовим, а покупаем в магазине. Потому что, если еще и тесто готовить, то можно целые сутки простоять у плиты.

Делим тесто на 2 равные половинки. Первую половинку раскатываем и кладем на противень устеленный пергаментом.

Тесто для курника

Сверху выкладываем курицу.

Курник с курицей

Накрываем блинчиками.

Курник с блинчиками

Блинчики смазываем взбитым яйцом, чтоб следующий слой фарша лучше прилипал и не распадался по сторонам. Кладем измельченные яйца.

Курник с яйцом

Накрываем блинчиками, рис с зеленью.

Курник с рисом

Накрываем блинчиками, грибы.

Курник с грибами

В конце курник необходимо накрыть вторым пластом слоеного теста. Не забываем хорошо прижать, чтоб два пласта теста хорошо слиплись. Украшение курника доверьте вашим детям или внукам, у них это получится лучше, чем у вас. Все сверху смазываем яйцом.

Курник перед выпеканием

В курнике прокалываем вверху отверстия и вливаем туда куриный бульон через воронку. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Курник со слоеного теста и блинов

Просмотры: 1308

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Вера Ивановна

Дата: 2016-03-04

Готовится курник конечно долго, но вкусный получился. Но я еще один слой (рис) промазала майонезом

комментарий добавил(а): Светлана

Дата: 2016-03-20

Сложновато, но так хочется попробовать, что придется делать!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как приготовить курник из слоеного теста и блинчиков

Яблочный штрудель

Как приготовить пампушки с чесноком

Рогалики с начинкой

Пицца гавайская

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком