Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Маринованные кальмары с луком как на море

Хозяйке на заметку:

После варки картофеля, не выливайте воду, а полейте комнатные цветы. Растения любят крахмал. Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка" энергии растений на неблагоприятный период времени. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2016-01-23

Решили вспомнить курортный сезон, море, пиво, или море пива…, которое сопровождалось популярной пивной закуской на курортах – маринованными кальмарами. Никто не расскажет, как приготовить эти самые маринованные кальмары, у всех свои секреты. Поэтому экспериментируем -  делаем микс:  маринованный лук, морковь по-корейски, хе из толстолоба и что-то там еще в плане маринада.

Получился следующий рецепт маринованных кальмаров:

  • Кальмары вареные – 160 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Перец душистый молотый - щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.

Как мариновать кальмары

А теперь о том, как мариновать кальмары. Кальмары необходимо разморозить (1 час), почистить, удалить хитиновую пластину, промыть и отварить в течении 4-5 минут. Класть кальмары необходимо в кипящую воду. После того, как кальмары остынут их нужно нарезать соломкой.

Чтобы приготовить маринованные кальмары в домашних условиях, необходимо собрать все специи в одной посуде и подогреть их почти до кипения. И затем залить нарезанный полукольцами лук и кальмары. Сразу поставить в холодильник.

Перемешиваем и накрываем крышкой наши маринованные кальмары и ставим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. Можно пару раз перемешать.

Текут слюни от запаха маринада, выжидаем 3 часа и наслаждаемся вкусом маринованных кальмаров с луком, с пивом и воспоминаниями о теплом море.

Маринованные кальмары

Просмотры: 1246

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Котлеты из карася без костей

Как приготовить консервы килька в томате.

Рецепт скумбрии в горшочке запеченной с овощами

скумбрия, запеченная с луком

Кальмары с картофелем в горшочках

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком