Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Котлеты из карася без костей

Хозяйке на заметку:

В чайной ложке: 7-8 гр. крупы; 5 гр. воды ,молока, уксуса, топленого и растительного масла. маргарина; 10 гр. муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-01-18

Многие считают, что котлеты из карася не готовятся, потому что карась – это очень костлявая рыба. Но я вам докажу, что это не так. Один небольшой секрет – и ваши рыбные котлеты из карася будут вкусные и не костлявые.

Рецепт котлет из карася:

  • Караси – 1 кг
  • Лук репчатый – 180 г
  • Хлеб – 150 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление рыбных котлет

Приготовление рыбных котлет необходимо начать с чистки рыбы, удаляем кишки, голову, плавники и хвост. Промываем. Теперь самый главный секрет в приготовлении рыбных котлет из карася – тушки карася необходимо опустить в кипящую воду, проварить буквально 2 минуты и достать с воды – мясо само начнет отделяться от костей. Необходимо подождать, когда караси немного остынут и отделить мясо от костей. Это довольно легко сделать.

Разделка карасей на котлеты

Далее перемалываем мясо карася с луком и заранее замоченным в воде и отжатым хлебом через мясорубку, 2 раза. Добавляем соль, перец, перемешиваем и выбиваем рыбный фарш. Благодаря этому у фарша будет более нежная консистенция.

Чтобы сформовать гладкую рыбную котлету, без трещин – необходимо намочить руки, отделить часть фарша, сделать шарики. 

Формуем котлеты из карася

С шарика делаем заостренный валик, обваливаем в муке и прижимаем рукой, чтоб котлеты из карася получились приплюснутыми. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Жареные котлеты из карася

Далее я пропекла рыбные котлеты в духовке в течении 20 минут, что бы они полностью приготовились. Для этого выложила их просто на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбные котлеты из карася

Котлеты из карася получились очень вкусные и ароматные, и совсем без костей! Приятного аппетита!

Котлеты из карася

А еще советую приготовить рыбные котлеты с рисом, и котлеты из бычков в томатном соусе.

Просмотры: 1917

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Котлеты из кальмаров с рисом

Жареные мидии

Маринованные кальмары с луком как на море

Кальмары в томате

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком