Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Хозяйке на заметку:

Чтоб свекла сохранила свой цвет и витамины – ее необходимо варить в кожуре, не обрезая «хвостиков».

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2016-01-04

Все любители чернослива обязательно должны приготовить и попробовать мясо с черносливом. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола – вкусное и оригинальное.

Рецепт мяса с черносливом:

  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чернослив – 80 г
  • Яблоки кислые – 180 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец черный молотый

Мясо тушеное с черносливом готовится очень легко. Вначале нарезаем мясо и обжариваем его около 10 минут на хорошо разогретой сковороде. У меня была свинина.

Мясо с черносливом. Обжариваем свинину

Далее добавляем воду и тушим почти до готовности. Крышкой можно не накрывать. Периодически помешивать. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Чернослив необходимо замочить, а затем нарезать. Я нарезала каждый чернослив на 4 кусочка.  Лук полукольцами, яблоки кусочками.

И затем, когда мясо будет уже почти готово, добавляем к нему сразу все вместе:  яблоки, чернослив и лук.

Мясо с яблоками, черносливом и луком

И вот в этот момент, нужно  добавить воду - ровно столько, сколько вы хотите подливки. Все перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар и кориандр.

Мясо тушеное с черносливом

Готовим мясо тушеное с черносливом еще 8-10 минут. Пробуем на вкус и выключаем огонь. Подаем к столу! Муку добавлять не надо, подливка и так густеет.

Мясо с черносливом и яблоками

Надеюсь, что всем понравится такое мясо с черносливом! Приятного аппетита!

Советую также попробовать: мясо с айвой, и свинину в кисло-сладком соусе с ананасами. Всем веселых новогодних праздников!

Просмотры: 862

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Ленивые голубцы

Домашняя шаурма в лаваше

Говядина с болгарским перцем

Настоящий узбекский плов

Мясо в пиве

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком