Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рис тушеный с овощами

Хозяйке на заметку:

В столовой ложке:20 гр. воды, молока, растительного мала; 25 гр. сметаны, сливочного масла, сахара, муки; 30 гр. соли, картофельной муки; 15 гр. уксуса, маргарина. 

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-12-30

Я очень люблю готовить рис с овощами, вкусное, полезное и не калорийное блюдо. Готовится очень легко и быстро.  Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья и не голодать, то можете спокойно забирать этот рецепт себе в копилку, останетесь довольны!

Рецепт риса с овощами:

  • Рис – 250 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Помидоры – 350 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Рис тушеный с овощами я готовлю и зимой, и летом. Летом я беру свежие овощи, а зимой использую замороженные. Рис с замороженными овощами получается ничуть не хуже, чем со свежими. Так что это блюдо актуально круглый год!

Спасибо за поддержку рецепта компании After Shopping Cafe Barbaris. Обязательно загляните.

Итак, все очень просто. Сначала нарезаем лук кубиками и немного, в течении 3 минут обжариваем на разогретом растительном масле. Потом добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тоже немного обжариваем.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками или немного размораживаем, все зависит от того какие овощи вы используете замороженные или свежие. Добавляем к луку и моркови. Перемешиваем  и добавляем воду. Когда вода начнет кипеть всыпаем промытый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Пропорции: 3 части воды на 1 часть риса.

Перемешиваем, делаем маленький огонь и оставляем готовиться. Время от времени необходимо помешивать. Крышкой накрывать не надо.

Не переживайте, если сначала рис с овощами будет выглядеть как суп, немного спустя  рис начнет впитывать воду.

Рис с овощами

Когда рис почти полностью впитает воду – можно выключать огонь. Не забудьте в конце приготовления в рис тушеный с овощами добавить соль, перец и обязательно сахар, так как помидору дают кислинку.

Тушеный рис в томате

И перед выключением обязательно попробуйте рис, чтоб он не был твердоватым. Если рис твердоват – смело добавляйте кипяченой воды и пусть блюдо доготавливается.

Готовый рис с овощами

В такой рис с овощами можно добавлять еще и другие продукты, я иногда, добавляю еще белокочанную капусту и кабачки, можно еще сельдерей. Но в этом рецепте указаны основные ингредиенты, которые должны присутствовать всегда.

Раньше я даже консервировала такой тушеный рис с овощами, добавив уксуса, но сейчас, когда у меня появилась морозильная камера и есть возможность в сезон заморозить различные овощи – готовлю всегда свежее блюдо, с разными овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами. Также из риса можно приготовить еще ризотто с грибами, рис с кукурузой и другие вкусные блюда. Готовьте и наслаждайтесь вкусной жизнью! Приятного аппетита!

Кстати, если вы голодный харьковчанин, можете перекусить здесь - http://www.barbarisbar.com.ua/aktsii-v-restorane-barbaris/

Просмотры: 1122

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Макароны с сыром – легкое и вкусное решение для ужина!

Пшеничная каша

Вкусная гречневая каша

Макароны по-флотски

Овсяная каша на воде

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком