Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Хозяйке на заметку:

Размораживать мясо лучше постепенно, на воздухе, а не в воде.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-12-08

Тыква тушеная в сметане с чесноком и зеленью – блюдо, которое не утомит вас во время готовки и принесет массу пользы для вашего организма. В моем детстве блюда из тыквы были совсем не популярны, готовили только плацинды с тыквой, а другие блюда почему-то ни мама, ни бабушка не знали.  А жаль, ведь тыква это очень полезный продукт:

Улучшает обмен веществ
Благотворно влияет на сердце и сосуды
Способствует пищеварению, помогает бороться с ожирением
Укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус
Восстанавливает нервную систему, борется с бессонницей
Имеет противовоспалительные свойства
Улучшает потенцию
Способствует регенерации клеток, помогает сохранить молодость.

На моем сайте уже есть разные блюда из тыквы, например, тыква с мясом и картофелем, запеченная в духовке. Сегодня я готовлю очень простое, но очень вкусное блюдо – тыкву в сметане с чесноком и зеленью. По вкусу, такая тыква со сметаной напоминает тыкву с сыром, даже не знаю почему, но вкусно.

Рецепт тыквы со сметаной:

  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец черный молотый

Такая тушеная тыква готовится всего лишь 10 -13 минут. Итак, вначале очищаем тыкву и режем на кусочки. Важно! Когда вы готовите именно такое блюдо, как тыква в сметане – советую тыкву нарезать небольшими кусочками, чтоб она успела приготовиться за 10 минут и хорошо сочеталась со сметанным соусом. Размер кусочков должен быть примерно 1,5 – 2 см.

Тыкву обжариваем на растительном масле, на среднем огне 7 минут. Периодически помешивая.

Обжариваем тыкву

Далее добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Обжариваем 1 минуту, чтоб чеснок начал отдавать свой аромат. И затем уже добавляем сметану и измельченную зелень. Тушим 5 минут, периодически помешивая. Больше тушить тыкву со сметаной не советую, так как сметана может начать расслаиваться.

Тыква со сметаной

Все, тушеная тыква в сметане готова! Быстро, вкусно и полезно! Всем советую попробовать.

Тыква тушеная в сметане

А если вы предпочитаете сладкие блюда из тыквы, тогда приготовьте слоеную творожно-тыквенную запеканку, вам обязательно понравится!

А какие блюда из тыквы любит ваша семья? Пишите свои комментарии. Буду рада узнать ваше мнение.

Просмотры: 3187

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Драники картофельные, "Хрустящие, Белорусские"

Постные фаршированные шампиньоны

Рис с горошком

Фасоль с овощами - набор витаминов.

Картофель, запеченный в рукаве

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком