Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Капли в нос для похудения - неожиданная открытие

Хозяйке на заметку:

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом

Автор: Похудейкина

Дата: 2015-12-08

Создатели средств для избавления от лишнего веса создают все новые продукты. Ведь желающие избавиться от лишних килограммов без изнурительных диет и тренировок готовы платить за это деньги! И время от времени поступает информация о неожиданных революционных открытиях, найти которую можно в блоге pohudejkina.ru.

Необычный эффект от воздействия инсулина

Недавно одно из них сделали ученые из Германии. Они проверяли, какой эффект вызывает введение инсулина путем закапывания его через нос. И обнаружили очень интересный и многообещающий эффект.

Инсулин - достаточно распространенное лекарство, которое вводят при диабете. При внутримышечных или подкожных инъекциях он снижает уровень в крови глюкозы. А вот если использовать назальное введение (с использованием спрея или пипетки), он вызывает резкое снижение аппетита. Именно это свойство известного препарата планируется использовать в качестве средства для похудения.

Наличие этого свойства было проверено клинически. Подопытными немецких исследователей стали 15 добровольцев, молодые люди в возрасте 22-28 лет. Все они имели нормальный вес и были здоровы.

В ходе эксперимента части подопытных назально вводили по утрам дозу инсулина, а контрольной группе - такое же количество плацебо. Затем измерялась активность метаболических реакций в мозгу методом МР-спектроскопии. А затем испытуемым предоставлялся завтрак, в котором не ограничивался размер порций.

Оказалось, что после приема инсулина в мозгу повышалась скорость обмена веществ и усиливалось потребление энергии. А порции, которые после этого накладывали себе испытуемые, оказывались заметно меньше. Ученые пришли к выводу, что обеспеченный дополнительной энергией мозг отдает приказ на снижение уровня потребления пищи организмом. Такой эффект можно использовать в борьбе с перееданием и для ограничения аппетита.

Гормоны сытости из Флориды

Другой вариант назальных капель был изобретен в США. Он также предназначен для снижения аппетита и борьбы с ожирением. Оказалось, что введение в организм особого гормона (пептид YY) вызывает у человека чувство насыщения, независимо от того, принимал ли он пищу.

Этот гормон выполняет двойную функцию. Он сигнализирует мозгу, что питательных веществ достаточно, подавляя аппетит на нейронном уровне и снижает активность выработки пищеварительных ферментов в ЖКТ. Поэтому его наличие означает для мозга, что человек сыт и чувство голода притупляется.

Ранее попытки использования этого фермента уже были. Но при введении его с помощью инъекций у людей развивалась тошнота и головная боль. А при попадании фермента на слизистые оболочки (через рот или нос) никаких побочных эффектов не возникает. А снижение потребления пищи (как показали опыты над животными) снижается как минимум на 10%. Американские ученые уверены, что аэрозоли на основе этого вещества через пару лет вызовут революцию в неравной борьбе человечества с ожирением.

Просмотры: 857

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тест ножа для чистки картофеля

Как выбирать одноразовую посуду?

Капли в нос для похудения - неожиданная открытие

Корейские рестораны в Москве

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком