Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеченные кальмары с гречкой со сметанным соусом

Хозяйке на заметку:

Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-11-24

В сегодняшнем рецепте еще одна вариация на тему кальмаров и одновременно разнообразие гречневой каши – запеченные кальмары в сметанном соусе с гречкой и сыром.

Рецепт запеченных кальмаров:

  • Кальмары замороженные – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Гречневая крупа (сырая) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г

Для сметанного соуса:

  • Сметана 15 % – 400 г
  • Мучная пассеровка – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонная кислота – щепотка

Начать приготовление запеченных кальмаров в сметанном соусе с гречкой и сыром необходимо с разморозки кальмаров. Пока они размораживаются, ставим варить рассыпчатую гречневую кашу. Для  этого, если кратко, то на 1 часть крупы необходимо взять 2 части воды, помешать после закипания кашу один раз, немного проварить, а затем укутать в одеяло. Более подробно о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу читайте в специальной статье. Не забудьте кашу немного посолить.

Размороженные кальмары чистим и удаляем хитиновую пластинку. Кому интересно, более подробно про один из способов очистки кальмаров можно узнать из статьи: кальмары, тушенные в сметане.

Очищенные кальмары отвариваем 3 минуты в подсоленной воде (на 1 л – 1 ст. л. Соли без горки). Время засекать с момента закипания – не переваривать, это очень важно! Иначе кальмары могут стать резиновыми.  Далее нарезаем кальмары соломкой.

Режем лук полукольцами и немного обжариваем. Потом добавляем к луку нарезанные кальмары. Жарим вместе кальмары с луком  5 минут периодически помешивая.

Кальмары с луком

Готовим сметанный соус. Для этого прожариваем муку на сухой сковороде 3 минуты, затем добавляем сливочное масло и доводим до однородной консистенции. Рядом, на плите, сметану в отдельной кастрюле доводим до кипения, и затем вливаем в нее аккуратно мучную пассеровку с жиром, помешивая.

Вливаем мучную пассеровка

Провариваем сметанный соус 5 минут, добавляем соль, перец. Все, сметанный соус готов.

Сметанный соус к кальмарам

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению запеченных кальмаров. Берем большую сковороду или любую другую жаропрочную посуду и выкладываем продукты слоями. Гречка.

Гречка ьс кальмарами

Кальмары с луком.

Слой кальмаров с луком

Поливаем сметанным соусом.

Кальмаря в сметанном соусе

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Кальмары с сыром

Ставим кальмары с гречкой и сыром в духовку, нагретую до 200 градусов на 5-10 минут. Так как все продукты уже готовы, нам необходимо только дождаться пока расплавится сыр.

запеченные кальмары в сметанном соусе с гречкой и сыром

Вкуснейшие запеченные кальмары в сметанном соусе с гречкой и сыром готовы, приятного аппетита!

Любите кальмары – тогда обязательно обратите свое внимание на кальмаров фаршированных луком, рисом и яйцом и на кальмары с картофелем в горшочках.

Просмотры: 1453

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Дима

Дата: 2015-12-05

Вкусное и полезное блюдо. Готовил сам ,в первый раз - остался доволен!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Жареные мидии

Скумбрия пряного посола

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Запеканка картофельная с рыбой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком