Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Скумбрия с томатом, луком и морковью

Хозяйке на заметку:

В тонком стакане - 250 гр.воды, молока. сметаны; 200 гр. муки, сахара, изюма, манки; 220 гр. риса, гороха, пшена, фасоли, перловки; 90 гр. - геркулеса. Топленого масла -245 гр.,   сливочного - 210 гр., растительного - 240 гр.; меда - 325 гр.; варенья - 330 гр.

Автор: Помпеи

Дата: 2015-11-13

Обычная хозяйка знает совсем немного блюд из скумбрии, поэтому на своем сайте я решила увеличить количество рецептов из скумбрии. На сайте Домашняя кухня вы можете уже узнать, как приготовить скумбрию запеченную с лимоном, скумбрию фаршированную луком, сыром и яйцом. А сейчас представляю вам рецепт тушеной скумбрии с луком и морковью.    

Рецепт скумбрии с луком и морковью:

  • Скумбрия  - 4 шт. (1600 г)
  • Лук  репчатый – 170 г
  • Морковь – 170 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Вода – 600 мл
  • Сок половинки лимона

Итак, скумбрия с луком и морковью готовится сравнительно быстро, где-то минут 30-40, вместе со всей подготовкой продуктов. Сперва, разделываем рыбу, удаляем хвост, кишки и голову,  нарезаем на порционные кусочки. Не советую нарезать слишком мелкие кусочки, так как при приготовлении скумбрия может развалиться. У меня были рыбки не очень большого размера, поэтому каждую я разрезала на 4 части.

Всю скумбрию необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Оставить мариноваться. В холодильник ставить не обязательно, так как мариноваться она будет совсем недолго, ровно столько – сколько будем подготавливать остальные ингредиенты. Кстати, лимон - обязательный ингредиент блюд из морской рыбы, с ним рыба получается вкуснее.

рецепт тушеной скумбрии с луком и морковью

Пока маринуется скумбрия, будем подготавливать овощи. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Обжариваем немного овощи на растительном масле. Затем добавляем томат и воду (600 мл). Солить не надо, так как мы солили рыбу. Как вы понимаете, нарезать овощи можно как вам больше нравиться, кубиками, брусочками – вкус блюда от этого не поменяется.

Рецепт скумбрии с луком и морковью

Когда овощи закипят, выкладываем скумбрию.

скумбрия с луком и морковью

Можно перемешать. И все, готовим скумбрию тушеную с луком и морковью, она должна кипеть 20 минут на медленном огне. Крышкой накрывать не обязательно, рыба и так приготовится. Мне кажется, если накрыть крышкой, то потом, скумбрия может разваливаться. В общем, я всегда готовила без крышки.

Солить или добавлять какие-то специи не надо. Скумбрия с морковью и луком на сковороде и так получается вкусной. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.

Скумбрия с морковью и луком

Кстати, кушать тушеную скумбрию с луком и морковью лучше в охлажденном виде. И еще всем советую попробовать скумбрию пряного посола, приготовленную в домашних условиях. Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Приятного аппетита!

А если вы хотите порадовать свою жену или маму красивым подарком, то сможете браслеты из камней купить в магазине «Помпеи».

Просмотры: 8448

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Юрий

Дата: 2016-02-17

Очень вкусная скумбрия получилась!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кальмары, тушенные в сметане

Сельдь с картофелем

Запеченная рыба с сыром

Котлеты из бычков

Жареные мидии

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком