Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Вкусная гречневая каша

Хозяйке на заметку:

Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-23

Гречневая каша - это одна из самых полезных каш. Каждая хозяйка варит эту кашу по-своему. Хочу поделиться с вами советами, благодаря которым у вас всегда будет получаться вкусная гречневая каша.

  • Гречка 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль, специи по вкусу

Итак, сначала необходимо перебрать крупу, затем помыть.

Затем наливаем в кастрюлю воды. Пропорции 1:2, т.е. на 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды. Посуду желательно брать с толстым дном, например, можно использовать казанок.

Когда вода закипит, бросаем сливочное или подсолнечное масло, соль, специи, затем промытую гречку. Перемешиваем. Мне нравится использовать для приготовления гречневой каши такие специи как карри и кориандр. Когда каша закипит, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь.

Гречневая каша должна вариться 10 минут. После этого необходимо выключить огонь и укутать кашу в теплое одеяло. Каша дойдет сама. Она должна «пропарится». Через 20 минут вкусная гречневая каша готова!

Гречневая каша

Обратите внимание, что мешать гречку можно только один раз, в тот момент, когда вы бросаете ее в кипящую воду.

Некоторые хозяйки гречку перед варкой обжаривают на сковороде. Обжарка сокращает время варки. И в магазинах сейчас большинство гречки продается уже в прожаренном виде. Прожаренная гречка имеет темный цвет.

Пока вы моете гречку, от 10 до 30 % воды остается в ней. Если вы укутаете гречневую кашу, излишек воды уйдет.

Благодаря этим несложным правилам, у вас всегда будет получаться вкусная гречневая каша. Гречневую кашу можно подать с каким-нибудь соусом, или, например, приготовить Тефтели в сметано-томатном соусе, как сделала сегодня я. Приятного вам аппетита!

Вкусная гречневая каша

Просмотры: 1164

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рис с кукурузой

Макароны с сыром – легкое и вкусное решение для ужина!

Рис тушеный с овощами

Овсяная каша на воде

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком