Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо с айвой

Хозяйке на заметку:

Компоты и варенье с косточками можно хранить не больше года, так как в косточках содержится опасное вещество амигдалин, которое со временем превращается в ядовитую синильную кислоту.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-11-01

Мясо с айвой – оригинальный и интересный рецепт. Как вы понимаете – вкус этого блюда экстравагантный. Сладкая айва очень хорошо сочетается с мясом. По этому рецепту вы можете приготовить и говядину с айвой, и свинину с айвой, и даже курицу. Главный секрет – выбирайте мягкое мясо, спросите у продавца какая часть свинины или говядины мягче. С мясом вообще есть много вкусных рецептов, самый известный и беспроигрышный – это мясо по-французски. Начинающие повара могут смело воспользоваться этим рецептом.

Рецепт мяса с айвой:

  • Мясо – 600 г
  • Айва очищенная – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

Вначале подготовим айву. Ее необходимо очистить и нарезать дольками  или кубиками – как вам больше нравится. Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла айву необходимо немного обжарить, около 5 минут. Но не дольше, чтоб она не разваливалась. Затем со сковороды переложить в тарелку без масла.

Рецепт мяса с айвой

В том же масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Я нарезала его полукольцами. Лук после обжарки тоже необходимо на время переложить в другую посуду.

Все, айву и лук обжарили, теперь начнем жарить мясо. В этот раз я готовила говядину, обжаривала ее около 30 минут (у меня была мягкая часть), в той же сковороде, где жарилась айва и лук, чтоб мясо пропиталось ароматами.  Если мясо у вас начнет пригорать – добавьте немного воды и доведите его до полной готовности, чтоб оно не было жесткое.

Когда мясо будет готовым, необходимо добавить к нему айву и обжаренный лук, соль, перец, кориандр. Все перемешать и немного обжарить, 3-5 минут, чтоб айва пропиталась мясным соком.

Мясо с айвой

Вот и все, мясо с айвой готово. Надеюсь, такое блюдо понравится всем, кто его приготовит. Приятного аппетита!

А любителям мясных блюд обязательно советую приготовить мясо по-грузински и свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Просмотры: 1853

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Домашняя шаурма в лаваше

Как приготовить печеночные котлеты

Котлеты из мяса и картофеля

Мясо с ананасами. Съедается за 3 минуты

Запеченные котлеты с хрустящими овощами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком