Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

В чем особенность янтарной кислоты

Хозяйке на заметку:

Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Автор: Алкаш

Дата: 2015-10-30

Немногие знают, что такое важное для жизнедеятельности организма человека вещество как янтарная кислота, всегда присутствует в тела человека. Янтарная кислота относится медициной к естесственным БАДам. Находясь в теле человека, янтарная кислота принимает активное участие в клеточном дыхании. Янтарная кислота, помимо тонизирующей функции, помогает привести в равновесие нервную систему, избавить от депрессии и хандры. Однако на этом сильные стороны такого вещества как янтарная кислота не заканчиваются. Мало кому известно, что препарат при похмелье оказывает очень сильное тонизирующее и восстанавливающее свойство. Такое воздействие янтарной кислоты обуславливается ее способностью нейтрализовать действие алкоголя в тканях и органах человека. И если с полезными свойствами кислоты все понятно, то следует разобраться в том, как приниматьпрепарат при похмелье?

При алкогольном опьянении в клетках печени образуется так называемый уксусный альдегид. Присутствие этого вещества в печени прекращает выполнение клетками своих основных функций – окислять вещества, попадающие в нее. Из-за потери работоспособности печени, отравляющие соединения в совокупности с алкоголем накапливаются в организме.

Янтарная кислота при похмелье обладает исцеляющими свойствами. Благодаря своим химическим свойствам, она моментально начинает действовать на ацетальдегид, вызывая его расщепление. Таким образом, в теле проходит детоксикация. Сразу же начинают исчезать такие неприятные симптомы похмелья как слабость, боль в голове, повышенная жажда, раздражительность и другие.

Даже учитывая то, что янтарную кислоту нельзя отнести к лекарственным препаратам, принимать ее следует очень осторожно. Более того, она, как и любое вещество, имеет свои противопоказания. Так, янтарная кислота противопоказана при болезнях сердечной мышцы и сосудов, а также пищеварительного тракта. К таким болезням относятся, например:

- ишемия сердечной мышцы;

- гипертоническая болезнь;

- варикоз;

- язва желудка во время осложнения;

- тяжелая форма гестоза;

- глаукома;

- аллергические реакции;

- индивидуальная непереносимость.

Кроме всего вышеперечисленного, следует заметить, что кислота отличается достаточно агрессивными свойствами, а потому даже у абсолютно здорового человека может вызвать сильное раздражение выстилающей пищеварительного тракта. Именно поэтому ее не рекомендуется употреблять натощак.

Применение кислоты после употребления алкоголя

Разобравшись с показаниями и противопоказаниями, следует определиться, как принимать препарат при похмелье. Ее следует принимать согласно инструкции, а именно растворяя в жидкости и принимая перед приемом пищи. Лучше растворить таблетки в воде или соке. Янтарная кислота при похмелье принимается с жидкостью ежечасно по 100 мг, до полного избавления от неприятных симптомов. Наибольшая дозировка в день должна быть не больше 600 г. Большие дозы могут спровоцировать расстройство желудка.

Становится активной в организме спустя около 15 минут после приема внутрь. Она не смешивается с жидкостями и не теряет своих лекарственных свойств.

Кроме таблеток, янтарную кислоту при похмелье можно применять в виде клизм. Для этого следует растворить янтарную кислоту в воде и такой раствор ввести в организм. Однако такое применение требует определенного умения и навыков, в том числе следует правильно рассчитать дозу для раствора. Однако у промывания кишечника и желудка есть свои преимущества, поскольку такой способ позволяет быстрее справиться с интоксикацией и одновременно очистить организм от накопленных токсинов.

Более того, препарат показано принимать до потребления алкоголя, чтобы снизить его вредные свойства. С целью облегчить выведение алкоголя, янтарную кислоту нужно употребить за час до ожидаемого потребления алкоголя. В таком случае кислота как раз успеет подействовать. Действие лекарства продлится около двух-трех часов.

Янтарную кислоту относят к одним из наиболее безобидных средств для избавления от похмельного синдрома. Помимо того, что янтарная кислота убирает неприятные последствия от обильного потребления алкоголя, она еще и позволяет тонизировать организм в целом.

Янтарный препарат встречается в продаже довольно часто. Продается она без рецепта, так что купить кислоту не составит труда. Более того, янтарная кислота стоит абсолютно недорого.

Просмотры: 1157

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

"Штуки" против граммов

Изящные и легкие формы без особых усилий

Кулинарные рекорды

Как использовать мантоварку, ее устройство и описание

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком