Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рецепт приготовления жульена из баклажанов

Хозяйке на заметку:

Квашеная капуста позволяет сохранить красивую фигура, потому что в ней содержится тартроновая кислота, которая не позволяет углеводам, а также сахару превратиться в жир.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-08-28

Вам резко захотелось жульена, но у вас нет грибов – приготовьте жульен из баклажанов, если, конечно, они у вас есть. )) Кстати, по вкусу этот ложный жульен из баклажанов очень напоминает грибной жульен.

Рецепт жульена из баклажанов:

  • Баклажаны – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Карри
  • Подсолнечное масло

Жульен из баклажанов готовится очень легко. Вначале немного обжариваем лук, чтоб подрумянился.

Жареный лук

Затем добавляем порезанные кубиками баклажаны. И немного воды, чтоб они не подгорели. Тушим 5 минут.

Тушим жульен из баклажанов

Через 5 минут добавляем сметану, соль, перец, карри. Перемешиваем.

жульен из баклажанов со спецциями

Тушим 3 минуты. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и выключаем.

Жульен из баклажанов с сыром

Накрываем крышкой и ждем 5 минут, чтоб сыр расплавился.

Ложный жульен из баклажанов

Вот и все, ложный жульен из баклажанов готов. Все легко и просто. Если у вас недостаток свободного времени, то этот рецепт жульена из баклажанов именно для вас, ведь на его приготовление уходит максимум 15 минут!

А еще всем советую попробовать быстрые маринованные баклажаны, они тоже не отберут много времени на готовку. Приятного аппетита!

Просмотры: 1273

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Маринованный лук

Фаршированные бублики

Хе из толстолобика

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком