Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Баклажаны в аджике

Хозяйке на заметку:

Чтоб свекла сохранила свой цвет и витамины – ее необходимо варить в кожуре, не обрезая «хвостиков».

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-08-21

Баклажаны в аджике на зиму я готовлю каждый год, у меня есть несколько рецептов, по некоторым рецептам баклажаны надо жарить, а потом стерилизовать, они получаются более жирные, но в этой статье я расскажу, как приготовить баклажаны в аджике без стерилизации и обжаривания.

Рецепт баклажан в аджике:

  • Помидоры – 4 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Растительное масло – 250 г
  • Уксус 9 % - 70 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2, 5 ст. л.

На самом деле, эти баклажаны в аджике на зиму готовятся очень легко, по сравнению с другими рецептами. Вначале необходимо приготовить аджику для баклажан. Трудностей никаких не возникнет – перемалываем помидоры, салатный перец, горький перец, чеснок, ставим это все на огонь, добавляем остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар и соль. И когда аджика закипит, кладем баклажаны, порезанные кружочками, кому нравятся дольки – смело режьте дольками, это дело вкуса.

Нарезаем баклажаны

Баклажаны в аджике варятся 20 минут, потом их необходимо разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания. Более подробно, как стерилизовать банки вы можете прочитать в статье, как приготовить домашнюю кабачковую икру.

Баклажаны в аджике

Такие баклажаны в аджике на зиму без стерилизации прекрасно хранятся в квартире. У меня ни одна баночка не вздулась и не взорвалась. Кому интересно, узнайте еще, как приготовить баклажаны, консервированные на зиму целиком. Всем вкусной зимы!

Дорогие хозяйки, если у вас до сих пор нет дома СВЧ печи, то вы можете купить СВЧ печь  в магазине БТ-техника!

Просмотры: 4420

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ира

Дата: 2016-08-24

Очень вкусно получилось, а главное жарить не надо!

комментарий добавил(а): вика

Дата: 2016-09-12

Помидоров точно 4 кг ?

комментарий добавил(а): Ответ Вике

Дата: 2016-09-14

Да

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Лечо из болгарского перца с помидорами

Домашняя аджика с чесноком

Домашняя кабачковая икра

Баклажаны, консервированные на зиму

Баклажаны в аджике

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком