Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как приготовить маринованные баклажаны по быстрому рецепту

Хозяйке на заметку:

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-08-11

В разгар лета и изобилия свежих овощей – быстрые маринованные баклажаны очень актуальное блюдо! Вкусное и полезное! Приготовление маринованных баклажанов не отнимет у вас много времени.

Рецепт маринованных баклажанов:

  • Баклажаны – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Уксус – 30 мл
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления совсем не напрягут вас, а результат понравится всей вашей семье. Итак, сперва надо разобраться с баклажанами, чистим, моем и нарезаем кубиками, не очень большими. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, затем промываем, чтоб ушла горечь.

Быстрые маринованные баклажаны

А в это время, добавляем в воду все остальные ингредиенты: масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр и измельченный чеснок, даем этой смеси закипеть и затем закладываем туда уже промытые баклажаны.

Маринованные баклажаны с овощами

Накрываем крышкой. Быстрые маринованные баклажаны должны кипеть 10 минут, при закрытой крышке. Затем, перекладывать их не надо, оставьте их в той же кастрюле, в которой они варились до полного остывания.

А перед подачей на стол – добавьте любую зелень. В этот раз, я добавила петрушку, с укропом тоже маринованные баклажаны были очень вкусные. Пробуйте!

Маринованные баклажаны

Вот такие получаются, вкусные маринованные баклажаны с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

А если на вашем огороде большой урожай баклажанов – приготовьте баклажаны, консервированные на зиму, с них получается тоже очень вкусная икра, по вкусу отличается от быстрых маринованных баклажанов.

Просмотры: 1321

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Два рецепта постных голубцов

Картофель, запеченный в сметане

Спагетти с грибами

Фасоль с овощами - набор витаминов.

Овощная запеканка с фаршем

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком