Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Баклажаны, консервированные на зиму

Хозяйке на заметку:

Огурцы рекомендуется употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-08-04

Итак, лето – это пора не только отдыха, но и время для зимних заготовок. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны консервированные на зиму. Это один из моих самых любимых рецептов. Баклажаны будем консервировать целиком, а потом зимой – я с них готовлю очень вкусную икру. Но все по-порядку. Рецепт икры, вы сможете узнать в конце статьи.

Рецепт консервированных баклажанов на 3 л воды:

  • Баклажаны
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 5 ст. л. + 1 ч. л. (в каждую банку)

Все очень просто. Подготавливаем баклажаны. Обрезаем хвостики и моем.

Подготовка баклажанов к консервации

Ставим большую кастрюлю воды и даем ей закипеть, потом добавляем на 3 л воды – соль (3 ст. л.), уксус (5 ст .л.). Соответственно, если у вас много баклажан – наливайте больше воды и увеличивайте количество соли и уксуса.

Далее, кладем баклажаны в кипящую воду и варим их 20 минут.

Стерилизуем банки и крышки, как их стерилизовать (если кто-то не знает), читайте в статье - как приготовить кабачковую икру. Заодно научитесь готовить не только баклажаны консервированные на зиму, но и вкусную кабачковую икру.

Когда баклажаны будут готовы, необходимо переложить их в стерилизованную банку + 1 ч. л. укуса на литровую банку,  и далее залить их той водой, в которой они варились. Закатать крышками. Накрывать не надо.

Вот и все, баклажаны консервированные на зиму готовы!

Баклажаны на зиму

А зимой, открываем такие консервированные баклажаны, нарезаем кубиками. Добавляем лук, соль, перец,  кориандр, немного растительного масла и винного (6%)или яблочного уксуса. Все перемешиваем. Желательно дать такой икре настояться хотя бы 1 час.

Пусть вас не пугает такое количество уксуса при варке и при готовке икры – его совсем не много. Икра получается очень вкусной. Если боитесь, то при приготовлении икры добавьте вначале совсем чуть-чуть уксуса, а затем пробуйте на вкус и корректируйте под ваш вкус.

Икра из консервированных баклажанов

Получается очень вкусно. Надеюсь, всем, кто попробует – понравится такая икра, приятного аппетита!

Просмотры: 1541

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Домашняя аджика с чесноком

Консервированная фасоль с овощами

Баклажаны с фасолью на зиму

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком