Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Быстрый пирог

Хозяйке на заметку:

Чтоб свекла сохранила свой цвет и витамины – ее необходимо варить в кожуре, не обрезая «хвостиков».

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-23

Здравствуйте дорогие хозяйки, сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога, который меня постоянно спасает. Готовится очень быстро, ингредиенты самые простые, которые постоянно есть в холодильнике, а получается очень вкусно.

Быстрый пирог готовится так.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Соль четверть ч.л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Кефир или кислое молоко 300 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус  1 ст.л.
  • Мука 1 ст.
  • Вишневое варенье 1 ст.

Вбиваем 3 яйца, добавляем 250 гр. сахара, взбиваем.

Затем добавляем щепотку соли, ваниль на кончике ножа. И 300 гр. кислого молока или кефира. Опять немного взбиваем.

1 ч.л. соды (без горки) гасим уксусом. Добавляем стакан муки.

Теперь добавляем начинку. Сегодня я добавляла вишневое варенье и семена подсолнечника. Начинки могут быть различными, что у вас есть под рукой в данный момент. Например, в этот пирог я добавляла изюм и грецкие орехи, еще один вариант – добавить какао и сделать пирог в виде зебры, и т.д. экспериментировать можно! Пирог всегда получался вкусным, но с разными начинками.

После того, как вы добавили начинку, добавляем еще муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Обратите внимание, если тесто будет жидким, то вся начинка опустится вниз, а вверх пирога будет пустым.

Затем выливаем тесто в сковороду или форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Ставить пирог необходимо в разогретую духовку. Выпекать 40 минут, при температуре 200 градусов.

Быстрый пирог

Мой сегодняшний пирог получился темного цвета из-за вишневого варенья. Если вы будете добавлять, например, изюм, то пирог будет иметь белый цвет.

Времени часто не хватает на всякие сложные выпечки, а этот пирог готовится быстро и хлопот с ним мало и все довольны и муж и сыновья. 

Просмотры: 1465

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Татьяна

Дата: 2014-11-15

Супер рецепт, обалденный получился пирог)

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Пицца гавайская

Торты для детей

Ленивая пицца за 10 минут

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком