Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как использовать мантоварку, ее устройство и описание

Хозяйке на заметку:

Картошку «в мундире» нужно солить в начале варки.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-06-03

К нам в редакцию пришел вопрос от одного читателя: что такое мантоварка, и как можно ее использовать? Мы решили полностью выяснить этот вопрос и обратились за консультацией на отечественный завод алюминиевой посуды «Сково».

Спасибо, что согласились дать консультацию сайту Domashnaya-kuhna. Расскажите же подробнее об этом приборе, или посуде, которая называется мантоварка. Каково ее предназначение?

Как выглядит мантоваркаНу, из названия понятно, что основное дело мантоварки, или мантышницы – это варить манты. Но никто вам не запрещает варить в этом приборе любые другие продукты, не только вареники и пельмени, но и все остальное. То, что обычно варят на пару: мясо, рыбу, овощи. Многие блюда азиатской кухни готовятся на пару. Вот и для отечественных потребителей была изобретена эта посуда, в прошлом веке. Азиаты естественно все это делали в каких-то самодельных посудинах, которые были недоступны широкой массе. Теперь же все удобно и не нужно ничего самому изобретать.

 На кастрюлю с водой одевается еще одна кастрюля с отверстиями в дне, в середине которой расположены перфорированные диски. На эти диски укладываются манты и готовятся на пару, который испаряется из нижней кастрюли.

Если я правильно вас понимаю, то это та же пароварка, или есть какая-то разница?

Разница есть, но небольшая. В нашей мантоварке очень удобно варить именно манты. Расстояние между дисками одинаковое  и рассчитано, исходя из размера продукта. В дисках много отверстий, что позволяет пару хорошо циркулировать внутри мантышницы. Если взять  электрическую пароварку, то в ней могут иметься поддоны, чтобы потребитель мог готовить одновременно несколько разных продуктов, и сок с них не капал друг на друга. Объемы между решетками больше, в расчете  на крупные куски готовящихся продуктов. Нашей мантоварке все это не нужно. Скажем так, мантышница – это узкоспециализированная пароварка.

Для чего варить продукты на пару? Ведь можно воспользоваться и обычной кастрюлей. Многие так и делают. 

Многие не варят на пару, от того, что никогда не пробовали, да и этот метод приготовления пищи не распространен у славян. В первую очередь паровая пища полезна тем, кто сидит на диете, как для похудения, так и по болезни. В приготовлении пищи не используется жир, метод варки на пару не является агрессивным, как например жарка во фритюре. Витамины в пароварке не так исчезают, как при приготовлении в другой посуде. Консистенция и цвет продуктов так же особый.

Спасибо вам. Напоминаем, что консультацию о мантоварке дал специалист завода алюминиевой посуды «Сково», за что ему большое спасибо.

Просмотры: 3228

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Заказ русской кухни на дом

Как выбрать туристическую посуду

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

О кухонных ножах, ножницах и подставках для них

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком