Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Два рецепта постных голубцов

Хозяйке на заметку:

Чтобы в хлебнице не появлялась плесень – необходимо положить в нее щепотку соли.

Автор: Мультя

Дата: 2015-05-15

Голубцы – чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, особую прелесть которому придает хрустящая корочка капусты. В период поста готовить голубцы можно без мясного фарша. Главное – добавить больше приправ и ароматный соус. Ну а если без мяса никак, то, как вариант можно приготовить вот такие ленивые голубцы в мультиварке по рецепту от multya.ru.

Постные голубцы с грибами

Для постных грибных голубцов потребуется:

  • один кочан капусты
  • три четверти стакана риса
  • двести граммов шампиньонов или лисичек
  • три зубчика чеснока
  • две крупных моркови
  • три крупных луковицы, два крупных томата
  • красный и черный перец
  • базилик
  • укроп (свежий или сушеный)
  • растительное масло

Отделить капустные листья, тщательно помыть и варить в кипятке, чтобы они стали мягкими. На это уйдет три – четыре минуты.

Рис поместить в воду (холодную), довести до кипения и продолжать варить около 6-7 минут. После этого добавить соли.

Две луковицы мелко порезать, Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить вместе до золотистой корочки.

 Отдельно пожарить грибы, добавив один измельченный зубчик чеснока.

Смешать в одной емкости рис, морковь, лук и грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Вложить начинку в капусту и свернуть листья. Две минуты голубцы жарить на сильном огне в кипящем масле.

Томаты измельчить, можно использовать блендер. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить. Помидоры, лук и чеснок соединить, добавить специи по вкусу и чуть-чуть воды. Смесью залить постные голубцы, накрыть крышкой и кипятить полчаса (после закипания огонь уменьшить до минимума).

Постные голубцы с соевым мясом

Для постных голубцов с соевым мясом понадобится:

  • сорок граммов соевого фарша
  • один кочан капусты
  • две средних луковицы
  • одна большая морковь
  • половина стакана риса
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Капустные листья помыть и подержать в кипятке пару минут. Лук и морковь измельчить, потушить в одной сковороде, пока они не станут мягкими. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Соевый фарш сварить в кипящей соленой воде (хватит десяти минут). Смешать рис, лук, морковь, фарш и перемешать. Положить в капустные листья, плотно завернуть. Голубцы по пять минут с обеих сторон жарить на сильном огне.

Вместо грибов или сои подойдет тушеный картофель, порезанный кубиками, фасоль в томатном соусе или вареная чечевица.

Можно приготовить так называемые ленивые голубцы, их еще называют рубленные. Капуста шинкуется и тушится вместе с жареным луком и морковью около двадцати минут. Затем к ним добавляется вареный рис и грибы. Поливается блюдо смесью постного майонеза, горчицы и томатной пасты. Ленивые постные голубцы подаются на стол со свежей зеленью.

Просмотры: 1415

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Спагетти с грибами

Свекла с подсолнечным маслом

Капуста тушеная с яблоками и черносливом

Печеный картофель в соли в квартире, и в золе на даче

Морковные котлеты - вкусная полезность!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком