Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Кальмары в томате

Хозяйке на заметку:

Для того, чтобы быстро взбить белки можно добавить несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-05-07

Кальмары – это продукт, из которого можно приготовить любое горячее или холодное блюдо, как из мяса или рыбы. И сейчас я хочу рассказать, как приготовить кальмаров в томате.

Для этого вам понадобиться:

  • Замороженное филе кальмара 500 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 50 г
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода или бульон 1 ст.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мучная пассеровка 1 ст.л.

Для начала достанем размораживаться кальмаров. И в это время можно приготовить томатную заправку для их тушения.

Лук и морковь нужно нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Овощи для кальмара в томате

Потом добавить томатную пасту и еще 3-5 минут пожарить все вместе. Пока отставим овощи и займемся кальмарами.

Полу размороженные тушки очищаем от пленки, потрошим, и хорошенько моем. Отвариваем кальмаров в течении 5 минут в подсоленной воде. После варки кальмары достаем, а бульон не выливаем. Он нам понадобиться для приготовления соуса. Нарезаем отваренных кальмаров брусочками, и возвращаемся к томатному соусу.

Кальмары в томате

В отдельной сковороде растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Далее понемногу добавляем процеженный бульон от кальмаров и размешиваем до однородной массы без комков.

В полученную смесь добавляем пассерованные овощи с томатом, перец, и тушим 3 минуты. Затем добавляем кальмаров и тушим еще три минуты. В конце добавляем чеснок и подаем.

Для любителей кальмаров еще несколько рецептов: Кальмары, тушенные в сметане, Кальмары с картофелем в горшочках.

Кальмары в томатном соусе

Просмотры: 2050

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Секреты и особенности запеченных роллов

Маринованная скумбрия в банке

Запеченный пангасиус

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Тунец в сметане

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком