Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Блинный пирог рулетом с мясным фаршем

Хозяйке на заметку:

Воду после чистки аквариума можно использовать для полива комнатных цветов. В помете рыб содержится фосфор и азот – это делает воду отличным удобрением.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-05-06

Хочу предложить отличный рецепт для тех, у кого осталось много холодных блинчиков – блинный пирог в форме рулета. Эта оригинальная закуска подойдет на любой праздничный стол.

Для приготовления блинного пирога с мясом вам понадобится:

  • Блинчики 20 шт. (1300 – 1500 г)
  • Мясо 500 г
  • Лук 100 г
  • Зелень 20 г (маленький пучок)
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Майонез 150 г

Хорошо, если у вас есть готовые блинчики. Может, остались с обеда или еще откуда-то. На один блинный рулет вам понадобится 5 блинчиков. Ну и это одна порция соответственно, если подавать в качестве основного блюда.

Если же блинчиков у вас нет, то придется напечь, как указано в этой статье. Вам понадобится около 750 мл молока для блинного теста.

Фарш для блинного пирога

Если с блинчиками разобрались, приступаем к приготовлению фарша. Для этого мясо перемалываем на мясорубку, лук и зелень и отваренные яйца мелко нарезаем. Добавляем перец с солью и все тщательно перемешиваем. Получаем вот такой фарш для блинного пирога.

Фарш для блинного пирога

Теперь разложим 5 блинчики в одну линию с нахлестом друг на друга, как на фото ниже.

Блинчики для пирога

Сверху на блинчики выкладываем четвертую часть фарша.

Фаршируем блинный пирог

Теперь скручиваем блинчики рулетом с той стороны, где вы разместили первый блинчик и выкладываем на противень с пергаментом. Должно получиться 4 рулета с фаршем.

Блинный рулет

Смазываем блинные рулеты майонезом. Во время смазывания майонезом можно им же подклеивать блинчики, которые не скручиваются в рулет и падают.

Блинный пирог рулетом

Затем посыпаем тертым сыром.

Блинный пирог с сыром

Запекаем пирог из блинов при 180 – 200 градусах в течении 30-40 минут. Приятного аппетита! Если вы знаете применение «лишним» блинчикам, пишите свой рецепт в комментариях.

Блинный пирог с мясным фаршем

Просмотры: 1551

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ренат

Дата: 2016-01-06

Выглядит очень красиво и аппетитно. Надеюсь что вкус так же не подведет

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Лобио по-грузински

Бутерброды с крабовыми палочками

Запеченный батон с сыром

2 рецепта бутербродов с селедкой на черном хлебе

Грибная икра

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком