Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Квас из ржаного солода

Хозяйке на заметку:

Горох и фасоль необходимо солить в конце варки.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-05-05

С наступлением жары на всех углах и остановках моего города начинают открываться точки по продаже кваса, и так хочется выпить этого прохладного освежающего напитка. Я люблю делать квас и особенно его пить. Многие считают, что рецепт кваса из солода сложный и его можно купить только на разлив или в пластиковых бутылках. Но это не так, я научу вас готовить этот напиток в домашних условиях, и он будет такой вкусный и газированный, что вам позавидует любой производитель.

Для приготовления кваса из ржаного солода вам понадобиться:

  • Солод ржаной 150 г
  • Вода 6 л
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи прессованные 30 г или сухие 10 г
  • Изюм – по 2-3 шт. на кадый литр

Сейчас в продаже появилась возможность покупать солод без всяких проблем по его самостоятельному изготовлению. Ведь чтобы приготовить солод, нужно купить рожь, прорастить ее, высушить и перемолоть. А купив уже готовый продукт, вы избавите себя от лишней мороки. Вот так выглядит ржаной солод с магазина.

Ржаной солод для кваса

Приготовление домашнего кваса лучше начинать с утра. Влейте всю воду в кастрюлю и вскипятите. Дайте воде немного остыть и всыпьте солод. Солод должен настояться до вечера, чтобы передать свой вкус, запах и цвет воде.

Рецепт кваса из солода

Вечером слейте прозрачное сусло, оставив осадок. Лучше это сделать через несколько слоев марли, на всякий случай. Разведите дрожжи в небольшом количестве ржаного настоя и влейте обратно в общую посуду. Добавьте сахар и все перемешайте, чтобы сахар растворился. Все, Квасное сусло должно бродить до утра, примерно 8 часов. Кстати, количество сахара можете регулировать на свой вкус. У меня получается кисловатый напиток.

Домашний квас из солода

С забродившего ржаного кваса снимаем пену шумовкой, размешиваем для равномерного распределения осадка и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую бутылку изюм. Домашний квас должен созревать не менее 2-х дней в холодильнике, и за 2 недели его нужно выпить. На выходе получается около 5 л напитка.

Квас из солода в домашних условиях

А теперь о предосторожностях. Если вы никогда не готовили квас в домашних условиях, то знайте, что бутылку с квасом нужно открывать аккуратно, потому что в нем слишком много углекислого газа. Если квас постоит в течении недели, и вы резко откроете пробку, он весь выльется, как шампанское на подиуме гонщиков формулы-1! Иногда приходится терпеть по 5 минут, чтобы открыть квас. Так же я не пью самодельный квас, когда еду за рулем. Запах кваса ГАИшник с легкостью может принять за запах пивного перегара и затаскать вас по экспертизам. К тому же небольшая доза алкоголя в этом напитке со временем появляется, лично в этом убедился.

Квас из ржаного солода

Кроме кваса из ржаного солода, я еще готовлю квас из черного хлеба, о чем с радостью напишу в ближайшее время. Вашими рецептами этого напитка можете поделиться в комментариях.

Просмотры: 4594

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): василий

Дата: 2015-05-26

Спасибо будем завтра делать.

комментарий добавил(а): василий

Дата: 2015-05-28

квас сделали.Уже в холодильнике.

комментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2015-05-29

Что дальше напишете? Что квас уже выпили?)))

комментарий добавил(а): василий

Дата: 2016-07-04

Спасибо будем завтра делать.

комментарий добавил(а): василий

Дата: 2016-07-06

Наш квас уже играет,утром будем разливать по бутылкам и в холодильник.Спасибо за рецепт кваса.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рецепты приготовления вкусного кофе. з рецепта в одном!

Компот из яблок и мандаринов

Квас из ржаного солода

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Как я готовил пиво. Домашний эксперимент

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком