Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Для чего нужна мучная пассеровка и что это такое

Хозяйке на заметку:

Зеленый лук прекрасно борется с анемией, плохим пищеварением. Улучшает иммунитет. Это прекрасная профилактика простудных заболеваний, различных воспалений и рака. Имеет мочегонный эффект. Благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-04-30

Сегодня поговорим о том, что такое мучная пассеровка и с чем ее едят – в буквальном смысле слова! Для чего и где применяется пассерованная мука? Если вам интересно узнать секреты соусов и супов, то прочтите внимательно эту статью.

Именно в соусах и супах добавление мучной пассеровки играет важную роль. Что это дает? Во первых, после обжаривания мука меньше слипается в жидкости в комки по сравнению с сырой мукой. Во вторых мука держит частички продуктов в соусе или супе во взвешенном состоянии, например, соус мог бы осесть и расслоится без мучной пассеровки. Ну и в третьих – это вкус и запах, которых сырая мука не имеет.

Как обжаривать муку?

Перед тем, как обжаривать муку, определимся со степенью этой самой обжарки. Бывает белая и красная пассеровка. В случае с белой, муку обжаривают не долго, только до тех пор, когда она начнет менять цвет и станет едва бежевой. Для получения красной пассеровки муку нужно обжарить до светло-коричневого цвета. Тут многие новички делают ошибку. Муку нужно постоянно перемешивать во время обжарки и тщательно соскабливать со дна, чтобы она прожарилась равномерно. Если же вы оставите муку и не будете ее перемешивать, то она снизу пригорит, вы все смешаете и получите свой светло-коричневый цвет, только из смеси сгоревшей и сырой муки.

Приготовление мучной пассеровки может быть и на сливочном масле. Она применяется для приготовления соусов. В растопленное сливочное масло всыпают муку и так же обжаривают до нужного цвета. Я обычно делаю сухую мучную пассеровку нужного мне цвета, смешиваю с маслом и, не обжаривая, заливаю водой или бульоном.

Существуют правила, по которым белую пассерованную муку применяют для белых соусов, красную – для красных. В супы обжаренная мука кладется по таким же правилам. Если в составе супа есть картофель, то муку не кладут.

Что еще сказать о пассерованной муке? Наверное, только как хранить. Я заготавливаю этот продукт и закрываю в стеклянную банку, потому что неудобно каждый раз делать по столовой ложке. На этом все, ваши комментарии или вопросы пишите в форме ниже.

Просмотры: 3474

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): алиса

Дата: 2017-01-12

почему в основном белом соусе привкус сырой муки какая ошибка?

комментарий добавил(а): Денис

Дата: 2017-01-17

Лично я в белом соусе вообще не чувствую привкуса муки. Может вы слишком много ее кладете или мало обжариваете?

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Капли в нос для похудения - неожиданная открытие

Как вырастить зелень на подоконнике в квартире

Тест ножа для чистки картофеля

"Штуки" против граммов

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком