Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Слоеный салат из отварной рыбы

Хозяйке на заметку:

В столовой ложке:20 гр. воды, молока, растительного мала; 25 гр. сметаны, сливочного масла, сахара, муки; 30 гр. соли, картофельной муки; 15 гр. уксуса, маргарина. 

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-04-20

Простая отварная рыба не отличается отменным вкусом и не многим нравится, но ее нужно кушать. Ведь известно, что в отварной рыбе, а особенно в припущенной, или на пару, сохраняется больше полезных веществ. Так вот, чтобы съесть этот продукт с наибольшим удовольствием, предлагаю приготовить салат из отварной рыбы. Вкус его нежный, как и консистенция, и вареная рыба полностью не заглушается остальными продуктами.

Слоеный рыбный салат требует определенных навыков от повара и является сложным для начинающих. Ведь все продукты для его приготовления требуют предварительной тепловой обработки.

Рецепт салата из отварной рыбы:

  • Рыба (судак, минтай): 350 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 2,5 ст. л.
  • Майонез 200 г

Рыбу требуется отварить, отделить филе от костей и мелко нарезать. Лучше взять судака или минтая. Для придания рыбе лучшего вкуса добавьте в бульон коренья моркови, петрушки, сельдерея, лук, перец горошком, лавровый лист и др. специи и приправы.

Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем по отдельности до золотистого цвета. Даем стечь маслу. Яйца отвариваем вкрутую. Рис промываем и варим откидным методом.

Все составляющие для салата из отварной рыбы должны быть посолены во время приготовления и быть холодными на момент его приготовления.

Теперь на блюдо выкладываем продукты слоями, перемазывая майонезом.

Первый слой - рыба.

Первый слой салата из отварной рыбы

Второй слой – морковь и рис.

Слоеный салат из оварной рыбы

Третий слой – яйца и лук.

Рыбный салат слоями

Лично я разделил все продукты пополам и повторил все слои. После приготовления слоеного рыбного салата края блюда нужно вытереть салфеткой. Не забудьте оставить немного продуктов для украшения салата. Приятного аппетита! Для любителей слоеных салатов есть еще рецепты – помпадур, мужской каприз.

Салат из отварной рыбы

Просмотры: 3216

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Слоеный луковый салат помпадур

Салат с мясом и фасолью

Салат Мимоза с красной рыбой

Салат с куриным филе и ананасами

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком